結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ANAクラウンプラザホテル神戸」は、神戸・阪神エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

明星姫 さん (女性)
2014年1月
2015年7月

駅直結で遠方ゲスト多めの花嫁様に!!
明星姫さん(ANAクラウンプラザホテル神戸口コミ)

ざっくりとした希望時期の中で、なるべく安く挙げられる提案はしていただけました。

ANAグループのホテルで安心感はある…と言いたいところだが、所々施設の古さが目立つ!!ステンドグラスが素敵なチャペルのバージンロードには埃があったり、綺麗にディスプレイされた披露宴会場にも汚れが目立ったり。
ちょっとがっかり。
チャペルからすぐガーデンに出れるのだが、そこは冬以外の季節はアイディア次第でいろいろと出来そう。

映像は最初から手作りする予定だったので、どんな風なのにしようか、フェアの模擬披露宴の中でアイディアをたくさんもらえました。

ホテル内の衣装室の下見は出来たが、残念ながら試着は出来ず。でも素敵な衣装がたくさん置いてありました。

特に可も無く不可も無く…。
ただ、フェア用だからなのか、せっかくのお肉料理がぬるくてかなり残念な気持ちになりました。
結婚式で中華が選べるのは、他にない個性でいいと思います。

とにかくしつこい!!考えたいって言ってるのにほんとに帰してくれなくて、朝の9時からフェアに参加したのに終わったのは16時!!初めて参加したブライダルフェアなのに、不安と疲労感だけが残るものになってしまったのはほんとに残念でなりません。

新神戸駅直結なので、遠方ゲスト多めの方にオススメ!!
異人館も近くに在るので、披露宴ついでに観光も出来てお得かも…。

あくまで私の意見だが、残念ながら見積もり書の金額と施設・サービス・接客力・料理…どれをとってみても天秤にはかけられない内容のブライダルフェアだった。

明星姫さんが比較検討した式場

ANAクラウンプラザホテル神戸

(返信日:2016年4月17日)

明星姫 様

このたびはお忙しい中ANAクラウンプラザホテル神戸にご来館いただきまして誠にありがとうございます。
多数ある式場の中からお選びいただけましたこと大変嬉しく思っております。

また、貴重なご感想をお寄せいただけましたこと、大変嬉しく思っております。

明星姫様のご意見にございますように、スタッフの配慮不足により、ご検討外になってしまいましたこと非常に残念に思います。
明星姫様のご意見を真摯に受け止め、今後このようなことなきよう、スタッフ教育を再徹底して参りたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

またホテル館内には、レストランや宿泊施設がございますので、何かお手伝いできることがございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

明星姫様の結婚式が素晴らしい思い出となりますよう、心よりお祈り申し上げます。

ANAクラウンプラザホテル神戸
婚礼予約スタッフ一同より

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて明星姫さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ANAクラウンプラザホテル神戸
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-577461
ANAクラウンプラザホテル神戸のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 平日11:30~19:00 土日祝10:00~19:00
住所 兵庫県神戸市中央区北野町1