兵庫 神戸・阪神エリアのレストラン「北野ガーデン」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

三ノ宮駅, 三宮駅
レストラン
mmaki さん (女性)
2012年10月
2015年5月

アットホーム&ナチュラル婚式
mmakiさん(北野ガーデン口コミ)

時期による特典や割引サービスなどは特にない。費用は40名参加で最終見積もり260万弱。花や料理のバランスで費用がかなり変わってくるが、会場自体の雰囲気がかなり良いので少し地味かな?と思っても当日は全然気にならない。

挙式会場は窓に囲まれ、窓からは一面紅葉が見える式場になっている。天気が良ければ光の入り方は文句無しに明るく、春から夏にかけては新緑の紅葉、秋からは時期が良ければ紅葉した紅葉に囲まれた式場になる。
披露宴会場は1階は広くはないが、庭を背景に森の中のレストランといったナチュラルな雰囲気。洋装はもちろん和装も雰囲気良くマッチする。
一点だけ、挙式会場が2階になるため参列者には階段で登ってもらう。脚の不自由なご年配などは補助が必要な作りだと思う。

子供が生まれてからの式になり、式の形式はある程度自由がきく人前式にした。その際プランナーから結婚証明書の第三者署名欄に子供の手形を押す等こどもと一緒に式を挙げるならではの演出を提案してもらいアットホームな挙式になり大変満足だった。
披露宴会場はカーテンがなく明るい雰囲気の会場だったのでお決まりのキャンドルサービスではなく新郎がビアサーバーを担いでゲストのテーブルを回った。ムード演出よりも盛り上がり終始楽しい雰囲気で進行出来た。

提携先は数店舗あり。
衣装や小物の種類も十分な品揃えだと感じた。

本来レストランとして経営もしている式場なので料理はとても美味しい。
出席者には料理もだが焼きたてのパンがかなり美味しくそれだけでお腹がいっぱいになりそうとのこと。ボリュームはパン等を加えて考えると1番下のランクでも十分だったと思う。

プランナーの方は色々勧めてくるとゆーより、じっくりとこちらの意見を聞いてくれるといった印象。
司会者はスケジュールがあえば個性や雰囲気を聞いて選出してもらえる。当日までの打ち合わせ等は殆どメールでのやりとりになるが当日はイレギュラーには柔軟に対応しながら楽しくゲストを盛り上げてもらえた。ヘアメイクスタッフも打ち合わせの時と違う髪型を当日急に要望してもドレスやメイク、ブーケ等に合わせて想像以上に仕上げてもらえた。

神戸の異人館等が周辺にある人気の観光スポットエリアにある式場なので、雰囲気はもちろん、道路をはさんで異人館を改装したコーヒーショップなどがあり、雰囲気はかなり良い。
三ノ宮駅から真っ直ぐ山側を登るだけなので迷う心配はない。ご年配の方などはタクシーを利用しても若い列席者なら徒歩で十分な距離だと感じた。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmmakiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 北野ガーデン
住所 兵庫県神戸市中央区北野町2-8-1