2. 兵庫の結婚式場
  3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. エスタシオン・デ・神戸

西元町駅, 神戸駅, 高速神戸駅
専門式場

バロックステージで挙式ができたところ!

3.50 5.00 4.00 5.00 5.00 4.50 4.00
chihiro1218 さん

本番時 30代前半 女性

挙式日 2022年12月 (投稿2023年1月)

見積もりの段階では60名で290万円くらいでしたが、最終的には390万程になりました。特典や値引きもあったのですが、ドレスや装花、写真やエンドロール等、せっかくだしと追加したので値上がりしました。あと生のケーキにしたのも大きかったかもしれません。食べられないケーキは嫌だったので、多少お金がかかったけど後悔はしていません。ペーパーアイテムなどは安く抑えたく自分達で準備しましたが準備が結構大変でした。持ち込み料がかかるものもあったので、プランナーさんから事前に教えてくれますがしっかり確認しておいた方がいいと思います。

会場の雰囲気・設備

挙式会場が気に入ってこの式場に決めたくらい、素敵な会場です。ゲストからも階段から降りてくるタイプは初めて見た!と言ってもらえ、印象に残ったようで嬉しかったです。
披露宴会場も広くてオープンキッチンもあり、ゲストの控え室も景色が良く広さもあっておしゃれです。
披露宴会場は階によって雰囲気も違うので、ゲストの人数や好きなテイストに合わせられると思います。

SNSで見かけたエンゲージカバーセレモニーを取り入れたくご相談したところ、流れを一緒に考えてくださいました。他の方がどのような演出をされたかなども教えて頂き、参考になりました。

衣装・衣装小物

何度も試着して、取り寄せもしてもらい納得いくドレスに出会えました。平日だったのもあり、ゆっくり悩ませてもらえました。リボンだけ変えたいという要望にも快く対応して頂きました。ただ、当日挙式が終わったあと、披露宴のときに肩にストラップをつけると言ってたのですが用意されてなく、少し焦りました。つけ方もご相談しお伝えしてたはずですがうまく伝わっておらず、、ドレスも少しゆるくてずれてきたので、もう少しきつく締めてほしかったです。私の体型等を理解してくれていた試着の際にいつも担当してくださっていたスタッフの方に当日も衣装を着せてもらいたかったです。

食べ比べの試食をして、どちらも本当に美味しかったのですが和洋折衷を選択しました。当日食べる暇がなくてほとんど食べられなかったのですが、披露宴後にメインとデザートだけはゆっくりと食べさせてもらえたので嬉しかったです。オープンキッチンもあり、たくさんのゲストの方から料理が美味しかったと評判でした!

プランナーさんは本当に優しくて面白くて素敵な人でした!契約の際に案内してもらった担当の方も最後まで気にかけてメッセージをくださるなど、素敵なスタッフさんばかりでした。衣装担当の方も優しく親身に相談にのってくださいました。メイクさんは可愛い方で、介添人の方も安心感がありました。
司会者の方は打ち合わせの後もこまめに連絡をくださり気になるところは全部相談できたのと、声が本当に素敵で、喋り方も柔らかく担当してもらえてよかったです。
カメラマンさんは前撮りと当日で異なりました。当日の写真ができあがるのが楽しみです。

駅からも歩ける距離で、式場からは神戸らしい景色が綺麗に見えます。ウミエやモザイク、ポートタワーにも近くゲストの方にも神戸らしさを感じてもらえる立地だと思います。

エスタシオン・デ・神戸

エスタシオン・デ・神戸 スタッフ一同 より

返信日:2023年1月23日

chihiro1218様

この度は数ある結婚式場の中から、
エスタシオン・デ・神戸をお選びいただき
誠にありがとうございます☆
お二人の幸せの門出をお手伝いできたこと
本当に嬉しく思います!

挙式は1階「バロックステージ」にて行われたのですね!
「挙式会場が気に入ってこの式場に決めたくらい、素敵な会場です。」とのお言葉、感激でございます。
パイプオルガンの生演奏に加え、大階段を使った入場ということもあり、お二人からもゲストの皆様からもしっかりと姿が見えるというのも特徴です。
階段からの入場は初めて見た、ということできっと記憶に残る挙式だったと思います*

スタッフに関してもありがとうございます!
当日までお悩みになられるところ、気になるところがたくさんあったと思いますので、スタッフ一同お二人に寄り添ったご案内ができていましたら嬉しい限りでございます。

これからもお二人の幸せを心から祈っております!

この度はおいそがしい中、口コミのご投稿
ありがとうございました!
また神戸にお越しの際は
ぜひ遊びにいらしてください*
その日を、楽しみにお待ちしております!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてchihiro1218さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2022年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 エスタシオン・デ・神戸
2016
2015
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
078-371-5111
エスタシオン・デ・神戸のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日
受付時間 営業時間 土日祝 10:00~19:00 平日 11:00~19:00
住所 兵庫県神戸市中央区弁天町2-8

結婚式の事例から探す

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

兵庫の結婚式場ランキングをもっと見る

神戸・阪神に関連する記事