2018年 神戸・阪神エリア 総合 1位 +
2016年 年間ランキング
  • 兵庫県 専門式場 1 位
西元町駅, 神戸駅, 高速神戸駅
専門式場
Mking さん (女性)
2018年8月
2018年11月

教会ではなく、大階段での挙式ができる
Mkingさん(エスタシオン・デ・神戸口コミ)

予算的には丁度いい見積もりでした。
見積もりの際も、細かく、これはどうしましょう?標準のものにしますか?と聞いていただけて、後々に誤差があまり出ないように、と気遣ってくださいました!

エントランスを入っての大階段と、大きなパイプオルガンが素敵でした!!
教会も別の雰囲気でとても素敵でした!ステンドグラスがブルーで、神戸の雰囲気にもあっていて良かったです。
披露宴会場もいくつも部屋があって、人数にもよりますが、部屋によって雰囲気も違うので選べるのが良かったです!

あのパイプオルガンの迫力はここでしか出せないものだと思います。

ドレスが式場で用意のあるものの他に、取り寄せることができるものもあり、提携ショップも2つほどあるとのことで、品揃え?は良さそうでした。

フルコースを全て食べたわけではないですが、とても美味しかったです。

プランナーさんの説明がとてもわかりやすくて良かったです。それぞれの会場の見学の際も、雰囲気がわかりやすいように、説明に加えて照明を変えてくださったり、音楽を流してくださったりとイメージが湧きやすかったです。

駅から近いので、交通の便はいいと思います。
ただ、神戸に来たことのない方だと、場所が少しわかりにくいのかなと思いました。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMkingさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

特典が結構あり、思っていたよりも値段が良心的だと思いました。当日特典でだいぶ安くなります! あの大きなパイプオルガンはびっくりするぐらい印象に残りました。音をきかしてもらいましたが、なんの音楽知識...

ohyu さん
    訪問2018年8月(投稿 2018年9月)式場返信あり

ほかの式場も見ましたが だいたい同じくらいかな?とおもいます! 開催地が会費制ではないので、 最初に全ての金額を用意しなければならないので しっかり貯金しておく必要があります チャペルの螺旋階段が...

上から見た螺旋階段の写真です
    shidu さん
    訪問2018年8月(投稿 2018年9月)式場返信あり

値段は、付近の式場に比べると安い方に入ると思います。 とても大きなパイプオルガンがあり、また、挙式の際には、その前にある大きな長い階段を下っていくことができます。まるで、映画のワンシーンのような撮...

ゆうひぱぱ さん 認証済み
    訪問2018年8月(投稿 2018年8月)式場返信あり

予算を特に決めていなかった為、神戸の式場を複数見学し比較することで満足感を得ました。他の式場と費用は大きく変わらない印象です。 エントランスの階段を使う挙式と、披露宴待合室の広さが一番のポイントで...

yanyan316 さん
    訪問2018年6月(投稿 2018年11月)

割引などを併用して使うとそこまで高くないのかなと思いました。 神戸の海を見渡すことができて非常に綺麗だった。 チャペルの雰囲気はとても綺麗でした。天井も高く作られており、非常に広く感じました...

IQOS さん
    訪問2018年5月(投稿 2018年8月)式場返信あり

会場名 エスタシオン・デ・神戸
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-575354
エスタシオン・デ・神戸のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日
受付時間 営業時間 10:00~19:00