2017年 兵庫県 専門式場 1位 +
2016年 年間ランキング
2015年 年間ランキング
西元町駅, 神戸駅, 高速神戸駅
専門式場
まぐつな さん (男性)
2018年7月
2018年8月

景色、立地、スタッフ
まぐつなさん(エスタシオン・デ・神戸口コミ)

予算が決まっていたので、最初の見積りから色々と相談にのってもらいました。最終的には妥協ポイントや代替え案などで、予算内に収まり、満足しています。

式場の雰囲気はとても良かったです。結婚式の前日から天候が悪かったのですが、やはり場所が良いので景色も良かったです。下見の時は晴れていたのですが、晴れていればもっと景色が良く、開放感もあります。

演出&プランなどは概ね決まってましたが、細かい部分を相談しながら決めていくことができました。時間割などのことがあるので、できるだけ具体的(順番や何がしたいかなど)に話しをしながら進めるとスムーズです。

私はタキシードなので特に不満なところはありませんでした。ドレスの種類は豊富だと思います。

試食会もあり、食べ比べをして決めることができました。ソースの味や素材を変更してほしいといった要望もできる範囲で対応して頂いたので満足しています。

みなさんとても丁寧でした。

駅から徒歩で10分もかからない距離なので立地はいいと思います。最寄駅は神戸駅・西元町駅とありますが、西元町駅だと歩いてすぐです。国道沿いにあるので、遠方の方にも場所の説明はしやすいと思います。

エスタシオン・デ・神戸

エスタシオン・デ・神戸 スタッフ一同 より

(返信日:2018年8月12日)

まぐつな様

この度は数ある結婚式場の中からエスタシオン・デ・神戸を
お選び頂き、誠にありがとうございました(*^^*)
お二人の幸せの門出をお手伝いできましたこと大変嬉しく思います!

ご披露宴は、演出やイベントを行うことができますので
お二人らしい部分を出せるところでもあります。
当日はお二人らしい楽しいご披露宴になりましたでしょうか^^?

アクセス面に関しましても、JR神戸駅より徒歩10分以内、
阪神電車西元町駅より5分以内と公共交通機関でお越しの
お客様もきて頂きやすい場所にございますので、
遠方のゲストの方へのご負担も少ないかと思います!
また、近くにはポートタワーなどの観光スポットや
商業施設などもございますので、きっとゲストの方々には
お喜び頂けるかと思います(*´∀`*)

当日は素敵なお時間をお過ごし頂けましたようでホッと致しました^^

これからもお二人のようにご満足頂けますようスタッフ一同
精進してまいります!
ぜひお近くにお越しの際はお立ち寄りくださいませ♪
この度はおいそがしい中口コミのご投稿いただきありがとうございました^^
お二人の末永い幸せをお祈りしております♪

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまぐつなさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

最初に提示していただいたお見積もりから抑えるところ(ペーパーアイテム等)は押さえて、奮発するところ(衣装等)は奮発する自分達の納得いく費用になり、満足でした。 挙式当日は残念ながら大雨でしたが、挙...

ウェディングケーキ
    かつらかつら さん 認証済み
  • 本番

見積もりからほとんど変わらず当日を迎えました。実際は人数の関係でカラードレスの割引が効かなくなってしまったのですが、手作りできるところや持ち込めるところ持ち込み、抑えることができたのでほとんど予算内でし...

ウエディングケーキです。
    mika0707 さん 認証済み
  • 本番

やりたいことを全て詰め込んだらすごい金額になったのでいろいろ削りました。でも、最初の段階で聞いてなかったが必要なこと(ドレスのクリーニングなど)をその都度追加していったのでいろいろ削りましたが、料金は上...

なんくるくる さん
  • 本番

この費用でこれだけ豪華にできたので大変満足です。 見積もりよりは上がりましたが、親族も納得の上で食事のグレードを上げたためです。 今まで友人の挙式にも何度か参列しましたが、 会場のクオリティや料理の質な...

わんこ1991 さん
    挙式2018年6月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 本番

知人の結婚式と比較すると、この金額で、食事や演出含めここまで豪華に出来るのはすごいと思います。 料理は一番ゲストのイメージに残るものなので、少し奮発して良いものを選びました^^ 本当に美味しいと喜んで頂...

前撮りもいい思い出です。
    土竜 さん
    挙式2018年6月(投稿 2018年8月)式場返信あり

会場名 エスタシオン・デ・神戸
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-575354
エスタシオン・デ・神戸のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日
受付時間 営業時間 10:00~19:00