2017年 兵庫県 専門式場 1位 +
2016年 年間ランキング
2015年 年間ランキング
西元町駅, 神戸駅, 高速神戸駅
専門式場
なんくるくる さん (女性)
2018年7月
2018年7月

立地、施設がとても綺麗
コミュニケーション不足
なんくるくるさん(エスタシオン・デ・神戸口コミ)

やりたいことを全て詰め込んだらすごい金額になったのでいろいろ削りました。でも、最初の段階で聞いてなかったが必要なこと(ドレスのクリーニングなど)をその都度追加していったのでいろいろ削りましたが、料金は上がっていきました。少し割高ではありますが、施設面や交通面を踏まえれば同等くらいかな?と思います。

披露宴会場は一番上にしたので海が眺められ、光も差し込む場所でした。オープンキッチンにできる扉があり、ゲストの方にも好評でした。60名で少し手狭な感じはしましたが、アットホームにやりたいのでしたら距離が近いので皆さんとお話しできます。

演出については沖縄民謡を取り入れました。その方たちとの打ち合わせなども担当の方にしていただけたので、こちらの負担も少なくすごく助かりました。ただ打ち合わせと違う点などが何点かありました。(音楽のこの部分で入場したいなど)

ドレスはレンタルと値段の差はあまりませんので、記念にセミオーダーにしました。結婚式が終わったあともクリーニングと圧縮をしてもらうようにお願いしました。留袖もレンタルでき、何も持たずにいっても一式用意してくれるセットがあります。

料理はボリュームが多くてとても美味しかったです。料理に関して、メニューの多少の変更(ソースを和風に変えてほしいなど)も聞いていただき、柔軟にご対応いただきました。ゲストの方も美味しいくたくさん食べた!とお喜びの声をいただきました。

当日は皆さんバタバタされていましたが、丁寧に仕上げていただきました。ただ、リハーサルで合図をしますという話だったけど、当日その合図がなかったので2人で困惑した場面もありました。

神戸駅から歩いて移動できます。お年寄りの親戚も歩ける距離にあります。車庫もあり、車で来ることもできますが、結婚式だからといって特別に空けておいてくれるわけではないので早い者勝ちになります。

なんくるくるさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなんくるくるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

最初に提示していただいたお見積もりから抑えるところ(ペーパーアイテム等)は押さえて、奮発するところ(衣装等)は奮発する自分達の納得いく費用になり、満足でした。 挙式当日は残念ながら大雨でしたが、挙...

ウェディングケーキ
    かつらかつら さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年7月)
  • 本番

見積もりからほとんど変わらず当日を迎えました。実際は人数の関係でカラードレスの割引が効かなくなってしまったのですが、手作りできるところや持ち込めるところ持ち込み、抑えることができたのでほとんど予算内でし...

ウエディングケーキです。
    mika0707 さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年7月)
  • 本番

最初の見積もりと最終見積もりがほぼ変わりませんでした。最終見積もりが凄く高くなったという話をよく聞くので、最初からよく考えて動いてくださったのだとおもいます。 神前式を行いました。神様はイザナギイ...

スプーン23 さん
  • 本番

1番最初にしていただいた見積もりとほとんど相違なく驚きました。やりたいことがあれば事前に確認をする必要がありますが、最初に伝えていたり、できそうな演出をプランに入れていてくださったのでとても満足な値段と...

デメテル さん
  • 本番

エントランスの吹き抜けに豪奢な装飾の天井や巨大なパイプオルガンが有り、圧倒されます。 当初は式をせず、写真撮影だけのつもりでいました。 見学の際にビル内に神社が丸々入っている神前式場の八尋殿を見て、雰...

しましまさま さん

会場名 エスタシオン・デ・神戸
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-575354
エスタシオン・デ・神戸のウェディング専用ダイヤルです。
資料請求する お問い合わせ
定休日 毎週火曜日
受付時間 営業時間 10:00~19:00