2018年 神戸・阪神エリア 総合 1位 +
2016年 年間ランキング
  • 兵庫県 専門式場 1 位
西元町駅, 神戸駅, 高速神戸駅
専門式場
なんくるくる さん (女性)
2018年7月
2018年7月

立地、施設がとても綺麗
コミュニケーション不足
なんくるくるさん(エスタシオン・デ・神戸口コミ)

やりたいことを全て詰め込んだらすごい金額になったのでいろいろ削りました。でも、最初の段階で聞いてなかったが必要なこと(ドレスのクリーニングなど)をその都度追加していったのでいろいろ削りましたが、料金は上がっていきました。少し割高ではありますが、施設面や交通面を踏まえれば同等くらいかな?と思います。

披露宴会場は一番上にしたので海が眺められ、光も差し込む場所でした。オープンキッチンにできる扉があり、ゲストの方にも好評でした。60名で少し手狭な感じはしましたが、アットホームにやりたいのでしたら距離が近いので皆さんとお話しできます。

演出については沖縄民謡を取り入れました。その方たちとの打ち合わせなども担当の方にしていただけたので、こちらの負担も少なくすごく助かりました。ただ打ち合わせと違う点などが何点かありました。(音楽のこの部分で入場したいなど)

ドレスはレンタルと値段の差はあまりませんので、記念にセミオーダーにしました。結婚式が終わったあともクリーニングと圧縮をしてもらうようにお願いしました。留袖もレンタルでき、何も持たずにいっても一式用意してくれるセットがあります。

料理はボリュームが多くてとても美味しかったです。料理に関して、メニューの多少の変更(ソースを和風に変えてほしいなど)も聞いていただき、柔軟にご対応いただきました。ゲストの方も美味しいくたくさん食べた!とお喜びの声をいただきました。

当日は皆さんバタバタされていましたが、丁寧に仕上げていただきました。ただ、リハーサルで合図をしますという話だったけど、当日その合図がなかったので2人で困惑した場面もありました。

神戸駅から歩いて移動できます。お年寄りの親戚も歩ける距離にあります。車庫もあり、車で来ることもできますが、結婚式だからといって特別に空けておいてくれるわけではないので早い者勝ちになります。

なんくるくるさんが比較検討した式場

エスタシオン・デ・神戸

エスタシオン・デ・神戸 スタッフ一同 より

(返信日:2018年7月21日)

なんくるくる様

この度は数ある結婚式場の中からエスタシオン・デ・神戸を
お選び頂き、誠にありがとうございました(*^^*)
お二人の幸せの門出をお手伝いできましたこととても嬉しく思います!

お二人は「ベッラ・ルーチェ」で披露宴をされたのですね!
「ベッラ」は「美しい」、「ルーチェ」は「光」という意味であり、
その意味の通り、光が差し込んだとても明るい会場となっております!
また、この会場はオープンキッチンがあり、お料理の音や匂いまで
楽しんで頂けますので、ゲストの方にはきっと喜んで頂けたことと思います!

沖縄民謡の演出とても素敵でしたね(*^^*)
お二人もゲストの方々も楽しんで頂けたようで何よりでございます!

挙式の合図がなく、困惑させてしまいましたこと
大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないように改善していきますので、
エスタシオン・デ・神戸を今後ともよろしくお願い致します!

この度はおいそがしい中、口コミのご投稿
ありがとうございました!
また神戸にお越しの際はぜひ遊びにいらしてくださいね。
どうぞ末永くお幸せに・・・☆

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなんくるくるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 エスタシオン・デ・神戸
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-575354
エスタシオン・デ・神戸のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日
受付時間 営業時間 10:00~19:00