3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. エスタシオン・デ・神戸

結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「エスタシオン・デ・神戸」は、神戸・阪神エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西元町駅, 神戸駅, 高速神戸駅
  1. 口コミ (2003)

担当の方が本当にいい人でした。
もう少し密に連絡を取れれば良かった。

テッド好き さん 認証済み

挙式日 2016年12月 (投稿2017年1月)

あまり人数が多くなかったので、少人数のプランで見積もりをして頂きました。
大体の平均の値段で見積もってもらったのですが、ドレス代は見積もりより大幅にアップするものばかりでした。
見積もりは150万程でしたが、最終的には280万程でした。絶対にプラスで料金が上がると覚悟はしていましたが、倍近くになるものなんだなと思いました。

エントランスでも挙式が挙げれるということだったので、挙式中少し待たないといけない場合があった。
12階のチャペルはかわいく、アットホームな感じでとてもよかった。
パティオは周りが何も見えないようにしてあり、そこだけの世界感があってよかった。

スタッフからの提案や、こんなのがある等はあまりなかったので自分たちで色々調べました。
準備に時間をかけれなかったので、もっと披露宴等にオリジナルな事をしたかった。

ドレスはレンタルにすると種類が少ないかなと思いました。その中でも自分が気に入ったドレスが見つかったので良かったです。ネットの写真で先に自分が着たいドレスをお気に入りに入れて試着に臨んだのですが、お気に入りに入れたドレスのほとんどが購入分のドレスだったので、試着当日に改めて選び直しになりました。最初の時点で説明がなかったのには残念でした。(初めは全部から選べると思っていたので種類が豊富だと思っていたので)

和洋折衷のコースを11000円?のと13000円ので迷っていましたが、試食で11000円?のはちょっと物足りないかな?と思ったので、やっぱり試食はしておいて良かったと思いました。

ギリギリにならないと準備を開始しない私達で、挙式直前に慌てて準備等をしていたにも関わらず、嫌な顔ひとつせずに、フォローしてくれたのがとても良かった。
強いて言うなら結婚式自体何を準備してとかの細かいことをもっと伝えてもらえてたら良かったかなと思います。

駅から近くて良かったのですが、駐車場の入り口が入りにくいのと、立体駐車場に入らない車の時の台数が限られてたのが少し心配でした。

テッド好きさんが比較検討した式場

エスタシオン・デ・神戸

エスタシオン・デ・神戸 スタッフ一同 より

返信日:2017年1月27日

テッド好き様

この度はお二人のご結婚誠におめでとうございました。
お二人の結婚式をエスタシオン・デ・神戸でお任せいただきありがとうございました。
またお忙しい中、口コミをいただきありがとうございました。

テッド好き様にまずお詫びさせていただきたいのが、ドレスの件でございます。お申込みいただいた段階でお衣装のご案内不足があり、ご迷惑をおかけいたしました事を深くお詫び申し上げます。お衣装は二つの選択肢があり、セミオーダーのご自身の為に採寸後作らせていただくウェディングドレスとレンタルのドレスがございます。テッド好き様の場合、プランの関係でレンタルドレスのご案内でしたが、ご説明が十分にできておらず、WEBカタログでセミオーダーをお選びいただいていたのですね。大変ご迷惑をおかけいたしました。スタッフにこの事例を共有し徹底してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

スタッフに関してのお褒めのお言葉とサジェストのお言葉をいただきありがとうございました。お二人の担当スタッフもこの口コミはしっかりと拝見させていただいております。今後の指標になるお言葉をしっかりと受け止めて今後に生かしてまいります。
貴重な提言をいただきありがとうございました。

挙式場の口コミにエントランスの挙式がありお待たせしたという事が記載されておりましたが、大変申し訳ございませんでした。エスタシオン・デ・神戸ではお客様のバッティングやご迷惑をおかけしないように1日のスケジュールを組ませていただいておりますが。どうしても皆様の到着が交通事情などで遅れたり、披露宴が時間が定刻でおひらきにならない場合などが有り、多少のお待ちいただく事も稀にございます。改めましてご迷惑をお掛けしました事にお詫び申し上げます。

エスタシオン・デ・神戸ではお二人のご希望をきちんとお伺いさせていただき、結婚式当日までしっかりとサポートさせていただく事をスタッフの心得とさせていただいております。
今回結婚式にはご満足頂いておりますが、そこに行きつくまでの過程でテッド好き様にはご心配やご迷惑をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
今回テッド好き様からいただきましたご指摘などは担当スタッフのみならずスタッフ全員に徹底いたします。
お心からのお言葉ありがとうございました。

またumieなどにお越しの際にはエスタシオン・デ・神戸に是非お立ち寄りくださいませ。
テッド好き様ご夫妻のこれからの益々のお幸せをこころからお祈りしております。
末永くお幸せに。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてテッド好きさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 エスタシオン・デ・神戸
2016
2015
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
078-371-5111
エスタシオン・デ・神戸のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日
受付時間 営業時間 土日祝 10:00~19:00 平日 11:00~19:00
住所 兵庫県神戸市中央区弁天町2-8