西元町駅, 神戸駅, 高速神戸駅
island-girl さん (女性) 認証済み
2016年11月
2016年11月

スタッフの対応・式場の雰囲気
グランドピアノが使えなかったところ
island-girlさん(エスタシオン・デ・神戸口コミ)

六曜や時間帯、曜日によって割引があったのでそちらを利用すると、費用をおさえることができました。プロ司会料、基本演出料、控室料、デザインルーム料など、予め必要になってきますが、お食事代、引出物代、装花代などとは違い、想定してなかったお金が結構かかりました。

9月からリニューアルオープンした、ベッラ・ルーチェという10階の披露宴会場を利用したのですが、地中海のリゾート空間をイメージした、とても素敵な会場でした。ゲストのウェイティングスペースではバーカウンターがあったり、会場内にはオープンキッチンもあり、素敵な空間にゲストもとても喜んでいました。

挙式会場の目玉でもあるグランドピアノが使えなくなったということでショックだったのですが、挙式のスタッフの方が親身になって相談にのってくださり、普段とはイレギュラーで、音楽が通常かからないところに音楽を入れてみたり、違う楽器を取り入れて演奏の雰囲気を変えてみたりと、二人だけのオリジナルの演出を提案してくださいました。

始めは気に入ったドレスがセミオーダーときいて、レンタルのつもりだったので保管ができるか等心配だったのですが、二次会にも着れたし、サイズ変更も可能、クリーニングにもだせるという事で、安心して決定することができました。

最初は11000円のコースにしようと思っていたのですが、試食会で頂いた15000円のコースが豪華でおいしかったので、そちらにしました。13000円で15000円の料理にランクアップできるという特典を利用しました。

三重県から神戸へ打ち合わせに通っていたので、少ない打ち合わせ時間や日数にも関わらず、しっかり予定を組み込んでくださっていたので安心してお話を進めることができました。プランナーさん、美容担当の方、衣装担当の方、司会の方など、皆さんフレンドリーで話しやすく、わからないことも相談しやすかったです。

電車のゲストは神戸駅から徒歩10分程で、車のゲストも高速を降りてすぐの立地なので迷うことなく来館してくださいました。近くに観光スポットであるハーバーランドがあるので、二次会までのあいた時間も楽しく過ごせたそうです。

island-girlさんが比較検討した式場

エスタシオン・デ・神戸

エスタシオン・デ・神戸 スタッフ一同 より

(返信日:2016年12月7日)

island-girl様

この度はご結婚誠におめでとうございます!
おふたりの幸せのお手伝いが出来ましたこと、
本当に嬉しく感じております(●^o^●)
お忙しい中、口コミへのご投稿もありがとうございます。

お二人は新しい会場「ベッラルーチェ」で
披露宴を行っていただいたのですね(^v^)
フランス語で「美しい光」という意味をもつこちらの会場は
外光が入る非常に明るく、また今一番ご希望をいただく
ナチュラルテイストが映える
洗礼されたラグジュアリーな空間となります。
ワンフロア貸切でご使用いただく空間はおもてなしを追求した
披露宴会場となっておりますので、
お二人のゲストの皆様にもご満足いただけたのではないかと思います♪

挙式会場に常設しておりますゴールデンスタインウェイに関しまして
お二人にはご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
現在は修繕調律中のため、挙式では使用しておりませんが
調律が完了いたしましたら、オプションとして
こちらのピアノも使用できるようになる予定です!
お二人から、オリジナルの挙式を作ることができたと言って頂けて
本当にホッと致しました。
こちらのご提案を快くお受け頂き、本当にありがとうございました!
スタッフについてもお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます!
コスチュームスタッフやシェフなど・・・エスタシオン・デ・神戸には
それぞれ専門の者がおりますので、しっかり担当させて頂いております

「スタッフさんがフレンドリーで相談しやすかった」とは
なんと嬉しいお言葉でしょうか!!
island-girl様をはじめ、もっとたくさんの新郎新婦様、
そしてゲストの皆様にそう思って頂けるよう、
スタッフ一同これからも努めて参ります^^

お近くに来られた際は、ぜひお気軽に遊びに来てください(*^_^*)
本当におめでとうございました!
末永くお幸せに・・・☆★☆★☆

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてisland-girlさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 エスタシオン・デ・神戸
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-532888
エスタシオン・デ・神戸のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日
受付時間 営業時間 10:00~19:00