西元町駅, 神戸駅, 高速神戸駅
専門式場
はな3 さん (女性) 認証済み
2016年10月
2016年10月

素敵な会場が多くて良い意味で迷います★
はな3さん(エスタシオン・デ・神戸口コミ)

自分たちと担当者さんの間で妥協したくない部分とできる部分を話あえ、物によっては持ち込みをすることも可能でした。無理な押し売りもなく、アドバイスとしてくれた情報の中から納得のいくものを選び予算することができました。初期見積りよりは増えましたが、自分たちで納得して追加したいと思った結果なので満足しています。

最初のイメージ通りで、自分たちからも参列者の方たちからも両方よく見える挙式会場でした。
あの大階段を降りての登場は絶対に忘れられません!
パイプオルガンも本物なので、とても厳かな雰囲気を味わう事ができます。
室内なので(天井がとっても高いので室内でも解放感バッチリです。)天気の心配もありません。
私たちが選んだ披露宴会場は、アットホームな雰囲気で木のぬくもりを感じることができます。
バルコニーが付いていて、神戸らしい海も山も両方見えます!

授乳室もあり、授乳中のゲストの方がいらっしゃっても安心です。

デザートブッフェがかなり好評でした!
あとは、神戸らしい景色を見ることができます。
遠方からの参列者の方々には喜ばれました。

ウェデングドレスはオーダーメイドなので、どんなデザインのものでも(おそらく)サイズを気にせず選ぶことができるので、本当に妥協無しで自分の気に入るものが着れてよかったです!
カラードレスも式場に置いているものだけではなく取り寄せもして頂けました。
何度も衣装合わせさせていただき、満足のいくものを選べてよかったです。

やはり、新婦という立場上あまり食べれませんでしたが、列席いただいた方からはとても好評でした。
見た目も鮮やかで料理も温かく、量もとても満足のいくものだったそうです。
また、アレルギー体質の方や妊婦さんへの対応も親切で助かりました。

スタッフさんの気配りが何においても本当に感動的です!
式までの準備期間もですが、式当日も最初から最後まで至れり尽くせりでこちらがビックリするくらい気配りをして頂けました。
初めてのことばかりで不安なこともありましたが、頼りがいのあるスタッフさんたちばっかりなので安心することができます。

複数路線があり、だいたい駅から徒歩10分以内です。

エスタシオン・デ・神戸

エスタシオン・デ・神戸 スタッフ一同 より

(返信日:2016年11月10日)

はな3様

この度はご結婚誠におめでとうございます!
お二人の門出の場としてエスタシオン・デ・神戸をご利用いただき、
ありがとうございました☆
また、口コミのご投稿ありがとうございます!!
数々の嬉しいお言葉に、感謝の気持ちでいっぱいです!!

お二人はエントランスで挙式を挙げられたのですね(^◇^)
986本のパイプを使ったオルガンは西日本最大級の大きさを誇っており
ゲストの皆様に驚きと感動を提供できる挙式会場となっております☆
パイプオルガンの生演奏とコーラス隊の歌声が響き渡る中、
大階段より入場されるおふたりの姿はゲストの皆様にとっても
印象的だったこと思います!

披露宴ではデザートビュッフェをされたのですね!!
あまーいスイーツを皆さんと召し上がるデザートビュッフェは
ゲストの皆様にも喜ばれる演出ですよね(^_-)-☆
ゲスト目線でおもてなしを重視されたお二人ならではの
演出だったのではないでしょうか?

料理や衣装、スタッフに関しましてもお褒めの言葉をいただき
ありがとうございます!
結婚式自体もですが、ゲストへの配慮のことであったり、
色々と悩んだり分からなかったりと大変だったことと思います。
そのお手伝いをエスタシオン・デ・神戸のスタッフ、
わたくしたちが出来たことが本当に嬉しく思います!!
また近くにお越しの際は、エスタシオン・デ・神戸にも
お立ち寄りください。
お会いできることを楽しみにしております☆

お二人とも、末永くお幸せに・・・(^^♪e

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはな3さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 エスタシオン・デ・神戸
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-532888
エスタシオン・デ・神戸のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日
受付時間 営業時間 10:00~19:00