西元町駅, 神戸駅, 高速神戸駅
専門式場
ありりす さん (女性)
2016年10月
2016年10月

スタッフさんが素晴らしいです
ありりすさん(エスタシオン・デ・神戸口コミ)

いくつか式場を巡りましたが、費用はこのゴージャスさを思うと良心的だと思いました。打ち合わせの初めに全ての料金表(最低価格が書いてある)を出していただけて、それに沿って、料理はランクを上げる人が多いから、とか、ドレスはこの程度のものを選ぶ人が多いから、などと言ってできる限り本番に近い額で見積もっていただくことができました。割引きは日程によってポイントが付与される形になっており、そのポイントを組み合わせてサービスしていただくというもので、大変分かりやすかったです。これから上がる部分もあるとは思いますが、持ち込みできるものや節約できるところをその都度教えてくれるので、びっくりするほど上がることはないのかなと思います。

まず、入った瞬間、エントランスの雰囲気に圧倒されました。こんなに立体感のあるチャペルはなかなかないと思います!
私は、外でのフラワーシャワー等のセレモニーがしたかったので最上階のチャペルを選びました。チャペルは少し狭い印象を受けましたが、美しいステンドグラスや、赤絨毯のバージンロード、ヨーロッパから取り寄せた本物の教会の椅子などの雰囲気がとても良く、海外の建物が好きな私にはとても素敵に思えました。何より、ギリシャのミコノス島をモチーフにしたパティオがとても明るく素敵でした。建物自体がとても高い上、最上階にあるパティオで壁も高いので、周りのビルなどが一切見えないのがとても良いと思いました。

披露宴会場によって、会場中を映像が動く演出や、オープンキッチンによる演出、ドアが開いて小部屋が出てくる演出などができるようです。演出の話をする時も、持ち込みができるものできないものなどをその都度教えていただけるので助かります。

見た目がとても可愛らしいお料理だなと思いました。スープが美味しかったです。あつあつのパンを出していただいたのですが、それもとても美味しかったです。フルコースの試食はまだしていないので、楽しみにしています。

スタッフの方がとても素敵です!もう1つ迷っていた式場があったのですが、担当してくれたスタッフの方の明るさ、優しさ、どうにか私たちの希望を叶えてくれようとする姿勢に感動してこちらの式場を選びました。他の式場を見学する予定があるのでその後決定をしたいと言った時も、快く受け入れてくださり気持ちが良かったです。また、いつ電話をしても対応してくださる方皆さんとても感じが良いです。安心してお任せできそうだなと思いました。

駅からは結構近いです。周りにはショッピングモールなどもあります。これぞ神戸!といった風景が見られるので、遠方から来るゲストにも喜んでもらえそうです。専用のシャトルバスはなく、タクシーチケットを用意することができるようです。

契約をすると、打ち合わせ用のホームページを作ってもらえるのですが、契約をしたその日にすぐ準備していただき、その場で次の打ち合わせの予約も入れていただけました。電話などの折り返しもとても早く、フェアに行く時には1週間前くらいと前日にご挨拶の電話をいただきました。誠意を感じられる式場です。

エスタシオン・デ・神戸

エスタシオン・デ・神戸 スタッフ一同 より

(返信日:2016年11月5日)

ありりす様

この度は数ある結婚式場の中から、エスタシオン・デ・神戸へ
お越しいただき誠にありがとうございます(#^.^#)
お二人のご案内をさせていただけたこと、本当に嬉しく思います!!

お二人は12Fの挙式会場をえらばれたのですね♪
ギリシャのミコノス島をモチーフにした控室は
暖かくアットホームな雰囲気と外国の家を思わせるような
カントリー調のコーディネートがとても素敵な会場となっております。
ありりす様のご希望であるフラワーシャワーやバルーンリリースなど
屋外ならではの演出も中庭パティオで行うことが可能です(^◇^)
折鶴やフェザー、リボンなど様々なアイテムをご自身で作成し
シャワーの中に含める方も沢山いらっしゃいますので
ぜひご検討いただけたらと思います☆

またスタッフのサービスに関しましても
お褒めのお言葉、ありがとうございます(*^。^*)
拝見させていただき、とても嬉しい気持ちで一杯になりました!
お二人にとって最高の結婚式となるよう、
担当スタッフはもちろん、
美容師やカメラマン、衣装やお花のスタイリストなど
スタッフ一同全力でお二人をサポートさせていただきます!!
どうぞ今後も気になることがなんでも遠慮なく仰って下さいませ☆
これから少しずつお二人ならではのウエディング、
作っていきましょうね♪♪♪

この度はおいそがしい中、口コミのご投稿ありがとうございました!춘ۏꂞ

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてありりすさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 エスタシオン・デ・神戸
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-532888
エスタシオン・デ・神戸のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日
受付時間 営業時間 10:00~19:00