2017年 兵庫県 専門式場 1位 +
2016年 年間ランキング
2015年 年間ランキング
西元町駅, 神戸駅, 高速神戸駅
専門式場
0おこめ0 さん (女性) 認証済み
2015年11月
2016年9月

ステンドグラスが美しい教会でした
0おこめ0さん(エスタシオン・デ・神戸口コミ)

見積もりは80名で350万円ほどでした。
契約月によって割引してくれるシステムで、閑散月はもちろん値引き幅が大きくなります。
他の式場より単価が安い印象を受けました。

チャペルは2つあり、エントランスになっているチャペルと、通常のチャペルとがあります。
私は通常のチャペルに惹かれたので見学しましたが、重厚感があってステンドグラスが美しく、「ここで挙げたい」と思えるほどでした。しかし少し狭く感じ、80名はギリギリな印象でした。
披露宴会場はビジュ・ラ・メールを見学しましたがとても広くて綺麗で、理想的でした。

見積もりのみだったので、演出のお話はしていません。

私たちがここを選ばなかった理由が、料理が好みでなかったからです。
試食の際に、全体的に薄味な印象を受けました。
担当の方いわくは、「若い方からお年寄りの方までお口に合うように味付けをされている」とのことです。
現在はメニューが変更されていると思うのでわかりませんが、好みが分かれると思います。

初めて訪問した際に対応してくださった方は感じが良かったです。
後日、試食で訪れた際に対応してくださった方は、少し押しが強い方でした。

JR神戸駅から徒歩5分です。
土地勘のある人が中心の披露宴なら、アクセスは良好だと思います。

私たちのゲストは遠方の方が多く、新幹線で来られる方が多かったので、新神戸駅からのアクセスを考えると、、、「うーん」という感じでした。無料シャトルバスなどはありません。

建物自体は新しいわけではないですが、重厚感がある豪華な造りで、とても良い雰囲気でした。
待合室などの窓からは海とポートタワーが見え、ゲストには景色も楽しんでもらえると思います。

披露宴当日の待合室では、モロゾフのチョコをゲストが好きに食べれるようで、神戸らしさを求めていた私にはとても魅力的に感じました。

料理さえ好みであれば、有力候補地でした。

0おこめ0さんが比較検討した式場

エスタシオン・デ・神戸

エスタシオン・デ・神戸 スタッフ一同 より

(返信日:2016年10月3日)

いんこさん様

この度は数ある結婚式場の中から、エスタシオン・デ・神戸へ
お越しいただき誠にありがとうございます>^_^<
ご案内に際しまして、気になる点や疑問点などは
ございませんでしたでしょうか?

料理に関しまして、ご意見ありがとうございます!
エスタシオン・デ・神戸ではこの9月より
よりゲストの皆様に合わせたご提案ができるよう
従来の和洋折衷コースだけではなく、
和会席やフレンチ料理もご案内させていただくことになりました☆
見学の際にお召し上がりいただいた和洋折衷の内容も
一新しておりますので、是非いんこさん様が
こちらへ参列などでお越しいただく機会がございましたら
ぜひ楽しんでいただけたらと思います。

また、披露宴会場「ビジュラメール」への
お褒めのお言葉もありがとうございます!
こちらはフランス語で「海の宝石箱」という意味を持つ
お部屋となっており、指輪をモチーフにしたシャンデリアや
オープンキッチンや入場用の特設階段など
華やかな披露宴にはぴったりの会場となっております。
この秋からは、スクリーンにお二人の姿を映し出す
ライブ中継も可能となりましたので
ぜひお越しの際はこちらも楽しんでいただけたらと思います☆

お二人の幸せの門出を、こちらでお手伝いすることが
出来なかったのは非常に残念ですが、
素敵な結婚式を挙げられることをお祈り申し上げております(*^。^*)

この度はおいそがしい中、口コミのご投稿
ありがとうございました!!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて0おこめ0さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

見積もりで最大限かかる費用を出した。そこから特典による割引きしていただけたので,思っていたよりかは安くなしました。55名で260万程度でした。 チャペルの雰囲気は明るすぎず、ステンドグラスは素敵で...

ちぁ-さん さん
    訪問2017年12月(投稿 2018年1月)

母親が会員になっていたこともあり、とてもお得に式を開くことができるプランになり、通常ならだいたい300万近くするが、半額くらいで済みそうなので助かった エントランスは豪華すぎて気後れするほどだが、...

和装の場所
    KINZAN さん
    訪問2017年12月(投稿 2018年1月)

親が互助会に入っていたので、かなり割引をしていただきました。エスタシオンデ神戸さんならではの割引もありました。 エントランスのパイプオルガンが印象的でした。これはここにしかない魅力だと思います。チ...

もりわき さん
    訪問2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり

会場名 エスタシオン・デ・神戸
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-532888
エスタシオン・デ・神戸のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日
受付時間 営業時間 10:00~19:00