西元町駅, 神戸駅, 高速神戸駅
専門式場
**もも** さん (女性) 認証済み
2016年9月
2016年9月

幸せな1日を過ごせました
**もも**さん(エスタシオン・デ・神戸口コミ)

一部の印刷物や、プチギフトを持ち込むことで10万円以上節約できました。

パイプオルガンの音色が感動的にひびく会場でした。ステンドグラスも綺麗です。
参列者の席も、本物の教会のようにリアルな作りにこだわっているとのことでした。
本番は新郎新婦専用のエレベーターで式場の前まで行けるので、誰にも会うことなく、特別な感じがしました。

もともと式での演出にこだわりがなく、具体的にこれをやりたい!というもの持ってなかったので、どのような演出にするかはとても迷いました。結局迷いに迷ってビールサーブの演出にして、快く対応していただきました。ただ、何しろ無知な私達でしたので、素人に思いつかないようなことを色々提案してもらったらもっと選択肢が増えたかなと思います。

予算を決めたうえで、〇〇円以上のものは見ないと決めて選んだので、選択肢は多くなかったですが、その中で1番しっくりきたものを選びました。ウエディングドレスは基本的セミオーダーなので記念になります。

15000円のフレンチにしました。
ゲストはとてもおなかいっぱいになって食べきれなかったくらいと言っていました。
お肉が特に美味しかったと言われました。

さすがプロといった感じで、テキパキとエスコートしてくださいました。
こちらの直前の要望にも対応してくださり、とても助かりました。

神戸駅から歩いて10分ちょっとなので便利です。
ただ、道順にもよりますが、最短ルートで行くと高速道路の横を通ることになり、景観があまりいいとは言えないと思います。

エスタシオン・デ・神戸

エスタシオン・デ・神戸 スタッフ一同 より

(返信日:2016年9月14日)

* *もも* * 様

この度はご結婚、誠におめでとうございます!
またクチコミへのご投稿もありがとうございます★

最上階のチャペル『聖テオドシオ教会』は、ギリシャ・ミコノス島にある町の教会をモチーフにしたアットホームな挙式会場となっております。
海をイメージしたステンドグラスやアーレンオルガンの音色がとっても素敵な雰囲気を演出していますよね(●^o^●)
新郎新婦専用エレベーターはおふたりの支度部屋であるデザインルームに直結しており、挙式前に衣装をゲストに見られることなく移動できるのが好評です♪♪

セミオーダーのウェディングドレスは皆様に大好評です!
そのまま大切に保管される方もいらっしゃいますし(インフィニティパックといいます)、赤ちゃんのおくるみやメモリアルミニドレスにして記念に残すのも人気ですよ☆

エスタシオン・デ・神戸の婚礼料理はご参列頂いたゲストの皆様から『おいしかった』とのお声をよく頂きます!
お料理はおもてなしのポイントとしても、とっても重要ですよね^^
15,000円のコースではお肉は国産牛フィレ肉を使用しておりますので、本当にやわらかくジューシーです!!
もも様たちのゲストの方々にもご満足頂けたようで安心しました!

JR神戸から徒歩でお越し頂いた場合10分前後、阪神西元町駅からですと3分とアクセス抜群です!
大きな道路が近くにとおっておりますが、お車でお越しの方にはわかりやすいとのお声を頂いております(●^o^●)

スタッフの対応について、お褒めの言葉を頂きありがとうございます!
おふたりの大切な一日をお手伝いでき、本当に嬉しい気持ちでいっぱいです◎
エスタシオン・デ・神戸のお近くにお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ♪♪
またおふたりにお会いできる日をお待ちしております。

クチコミへのご投稿ありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて**もも**さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 エスタシオン・デ・神戸
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-532888
エスタシオン・デ・神戸のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日
受付時間 営業時間 10:00~19:00