2017年 兵庫県 専門式場 1位 +
2016年 年間ランキング
2015年 年間ランキング
西元町駅, 神戸駅, 高速神戸駅
専門式場
雪の桜島 さん (男性)
2016年7月
2016年8月

会場、音楽、人良し。グァバジュース美味。
雪の桜島さん(エスタシオン・デ・神戸口コミ)

最初の見積もりから必要なものを大体含めてもらったので、その後もさほど予算オーバーにはならなさそうです。ただしドレス・タキシードやブーケなどはかなり安いものを外から持ち込む予定です。

式場にあるものとしては日本最大のパイプオルガンが圧巻です。エントランス挙式だと一般のお客さんが後ろを通る可能性があるのですが、きちんとパーテーションで対応してもらえると聞いて安心しました。古い会場も上品ですし、2016年9月オープンの新会場も綺麗そうです。

パイプオルガンを何度も自動演奏で聴かせてくれ、本番のイメージがよく湧きました。

衣装は式場内に品揃え豊富なドレスショップがありますが、よその式場同様高めに感じました。外の格安ショップを利用することにしようと考えています。

どのお料理も美味しかったです。デザートも美味しいですが、他の式場さんに比べるとややシンプルに感じました。ヒメニンジンとホワイトアスパラの食感がやや硬過ぎることを伝えたところ、対応していただけました。

最初に担当の一人として説明してくれたベテランのプランナーさんと、ご多忙のせいか後でなかなか会えなくなったのですが、他の若手のプランナーさん達もしっかりした感じのよい方ばかりで、いつも安心して相談できました。

交通の便が良いです。駅から徒歩5分ほどですが、大聖堂風の建物が目立っていてすぐわかります。

エスタシオン・デ・神戸

エスタシオン・デ・神戸 スタッフ一同 より

(返信日:2016年8月20日)

雪の桜島様

この度は数ある結婚式場の中から、エスタシオン・デ・神戸へ
お越しいただきありがとうございます(^ム^)
ご来館の後、お二人の中で疑問点などはでてきていらっしゃらないでしょうか?

お二人はエントランスフロアをご覧いただいたのですね♪
ご覧いただきましたパイプオルガンは、
986本という非常にたくさんのパイプを使用したものとなっております!
当日こちらのパイプオルガンを使った生演奏を聴かれると
ゲストの皆様の感動を誘い、記憶に残る結婚式となること
間違いないかと思います!!
ぜひお二人らしい、すてきな結婚式を
ご提案させていただけたらと思います☆

また、エスタシオン・デ・神戸に関しましては
衣装やブーケに関しまして、持込が可能な式場となっております!
こちらでご準備させていただくものは、自社で取り揃えているものも
多くございますので、よりお二人の好みやご希望に合わせて
ご提案させていただきます!
「こんなデザインのドレスはないかな・・・?」や
「もっとお姫様のような雰囲気の花冠を作りたい・・・!」など
ご希望をぜひぜひ仰っていただけたらと思います!

スタッフ一同、お二人の結婚式が素晴らしいものとなるよう
精一杯努めてまいりますので、ご要望等ございましたら
遠慮なく仰って下さいませ☆

おいそがしい中、口コミのご投稿ありがとうございました(^-^)

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて雪の桜島さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

安くはないですが、施設や人の良さを考えるとこのぐらいにはなるのかな、というお値段でした。 どこも綺麗で清潔感もありました。 高級感も感じられ、来ていただいた方にも満足してもらえそうだなと思いました...

しおしぇりー さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)

希望予算に応じた見積をいただきました。私たちは最終的に60名で約260万となりました。 挙式日時の変更(日曜日の遅い時間、仏滅など)や、プラン内容の見直しで価格は相談にのっていただけるようです。ブーケ、...

かずやくん さん
    訪問2017年12月(投稿 2018年1月)

他の式場のほとんど比べることはしていませんが、60名弱で役260万円のお見積もりでした。 納得のいくお見積もりではありましたが、衣装やその他諸々今後決めていく内容によってはあるお見積もりよりも結構値段が...

kawa1121 さん
    訪問2017年12月(投稿 2018年1月)

会場名 エスタシオン・デ・神戸
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-532888
エスタシオン・デ・神戸のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日
受付時間 営業時間 10:00~19:00