2017年 兵庫県 専門式場 1位 +
2016年 年間ランキング
2015年 年間ランキング
西元町駅, 神戸駅, 高速神戸駅
専門式場
テラカ さん (男性)
2016年7月
2016年7月

素晴らしいエントランスホール
テラカさん(エスタシオン・デ・神戸口コミ)

安いというわけではありませんが、高くはありません。レベルの高い式場なので、コスパが良いと思います。また、自分たちで手作りの準備を行うなどの頑張りによって費用をかなり抑えることができます。最初の見積もりはある程度組み込んでくれていますが、不安であれば自身で条件をお伝えしたら、より現実味のあるお値段を提示していただけると思われます。お任せで作成していただいても、箱を開けたら一気に値上がり…なんてことはないと思いますが。

外観は立派です。またそれに劣らず、内装も綺麗です。
挙式が行える場所が参加初あり、全て案内していただきましたがどれも魅力的でした。
エントランス入ってすぐの階段とパイプオルガンは圧巻ですし、
チャペルはステンドグラスが綺麗で可愛らしい雰囲気です。
八尋殿は厳かな感じで、和装をしたらさぞかし雰囲気が出るだろうなと思いました。
ただ、こちらはあまり人数が入らなさそうなのが残念。。
式当日、新郎新婦は専用のエレベーター?で移動するそうなので、招待客と顔を合わせてしまう!ということはないそうです。

演出はかなり自分たちのしたいことをやらせていただけそうです。
持ち込みも若干の規制はあるけれど、ほぼ料金がかからないため、
会場の飾り付け等もわがままを聞いてもらえて、理想の式ができるのではないでしょうか。
担当の方も押し売りという感じはなく、行いたいことを行わせてもらえるので大変助かります。

新郎新婦ともにエスタシオンさんの中で決めました。
様々な衣装があり、二人ともお気に入りを見つけられてよかったです。
また、お値段はお手頃だと思います。担当もとてもいい方でした。
ウェブページからカタログを見ることもでき、こんな感じの衣装がいいですとオーダーすると似た衣装を提携先から取り寄せて準備してくださったりします(しかもお手頃価格です)。

各部門の担当の方は皆さん丁寧です。
帰る際もエントランスから一緒に外まで出てくださり、最後までずっと見送ってくださっています。
(私たちの後ろ姿が見えなくなるまで)
徹底されているなと感じました。
簡単な質問に対しても、わざわざ確認に行ってくださり、とても丁寧に回答してくださります。

神戸駅から歩いてすぐのとても立地のいい場所です。駐車場もあり、また、すぐ近くにはハーバーランドもあるため
遠方のゲストは喜ぶのではないかと思います。

エスタシオン・デ・神戸

エスタシオン・デ・神戸 スタッフ一同 より

(返信日:2016年7月15日)

テラカ様

この度は数ある結婚式場の中から、エスタシオン・デ・神戸へ
お越しいただき、誠にありがとうございます!!
お二人の結婚式をお手伝いできること、
本当に嬉しく思っております(*^_^*)

お二人がご覧いただいた、新郎新婦専用エレベーターは
ゲストの皆様とお顔を合わすことなく、
挙式の時に初めてご覧いただけるよう準備された
エレベーターとなります☆☆☆
その他にもお二人専用のお支度部屋は終日貸切であったりと
おくつろぎいただける施設がたくさんございますので
当日はゆっくりとお過ごしいただけたらと思います♪

また、スタッフのサービスに関しましても
お褒めの言葉をいただきありがとうございます(^-^)
これからのお打合せを安心して進めていただけるよう、
オールスタッフでご対応致します!!
少しでも気になる点などございましたら、
何なりとお申し付けくださいませ♪

おいそがしい中、口コミへご投稿いただきありがとうございました>^_^<

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてテラカさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

安くはないですが、施設や人の良さを考えるとこのぐらいにはなるのかな、というお値段でした。 どこも綺麗で清潔感もありました。 高級感も感じられ、来ていただいた方にも満足してもらえそうだなと思いました...

しおしぇりー さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)

希望予算に応じた見積をいただきました。私たちは最終的に60名で約260万となりました。 挙式日時の変更(日曜日の遅い時間、仏滅など)や、プラン内容の見直しで価格は相談にのっていただけるようです。ブーケ、...

かずやくん さん
    訪問2017年12月(投稿 2018年1月)

他の式場のほとんど比べることはしていませんが、60名弱で役260万円のお見積もりでした。 納得のいくお見積もりではありましたが、衣装やその他諸々今後決めていく内容によってはあるお見積もりよりも結構値段が...

kawa1121 さん
    訪問2017年12月(投稿 2018年1月)

会場名 エスタシオン・デ・神戸
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-532888
エスタシオン・デ・神戸のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日
受付時間 営業時間 10:00~19:00