2017年 兵庫県 専門式場 1位 +
専門式場
イエッティ♪ さん (女性) 認証済み
2015年11月
2016年4月

自分がやりたい演出を叶えてくれる!
イエッティ♪さん(エスタシオン・デ・神戸口コミ)

見積もりは他の式場に比べて高めでした。しかし、その分しっかりプランに入っていたので、本番の費用が見積もりより大幅に上がったという感じはありませんでした。閑散期だったこともあり60万円ほどの割引がありました。

フロアごとに大小様々な会場があり、雰囲気も会場ごとに違います。私はワンフロア貸切のアットホームなイメージの会場で、11階だったので神戸の夜景も一望でき大変気に入りました。また、新郎新婦専用のエレベーターがあり、本番前にゲストと鉢合わせ…なんていう心配がなかったのでよかったです。

見積もりの段階で「和装を着られるんでしたら、鏡開きや番傘などの演出はどうですか?」など色々と提案してくださいました。また、私はフラッシュモブをやりたかったのでプランナーさんにお願いしたところ、照明の当たり方や音楽の入れ方など事細かにリハーサルしてもらえたのでよかったです。

ドレスはセミオーダーなので自分のサイズにぴったり合わせてもらいます。ただ、採寸が3か月ほど前になるので採寸後に体型が変わってしまうと大変です。私は少し痩せましたが当日は後ろをピンでとめてもらえました。レンタルのドレスもありますが、金額がセミオーダーとあまり変わらないのでセミオーダードレスを必然的に選んでしまいます。しかし式後、ドレスを専用のクリーニングに出したので2万5千円ほどかかってしまいました。ベビードレスやミニチュアドレスにも加工できますが、それも結構なお値段します。レンタルにするかセミオーダーにするか悩んだ際は、式後のことを考えて決めたほうがいいと思います。

口コミサイトに登録、投稿をするとフルコース試食が無料でできました。その際1万2千円のコースと1万4千円のコースを旦那と私で食べ比べさせてもらいましたが、1万2千円のコースは1品の量が少なく少し物足りない印象でした。なので追加で米粉パン食べ放題をつけましたが、これがおいしかったとゲストに好評でよかったです。

事前にお願いしていたにも関わらず、アレルギーのあるゲストの方へ間違った食事が配膳されてしまい残念でした。(その方はすぐに気付いて口にされなかったので、大丈夫でしたが)プランナーさんと何度も確認していたことだったので、スタッフの方への周知も徹底してほしいと思いました。

JR神戸駅からも徒歩10分ほどで近いです。ハーバーランドも目の前なので、打ち合わせの合間にご飯を食べに行くことも可能でした。

イエッティ♪さんが比較検討した式場

エスタシオン・デ・神戸

エスタシオン・デ・神戸 スタッフ一同 より

(返信日:2016年5月1日)

この度はご結婚誠におめでとうございます!
お二人の門出の場としてエスタシオン・デ・神戸をご利用いただき、ありがとうございました☆
また、口コミのご投稿ありがとうございます!!
数々の嬉しいお言葉に、感謝の気持ちでいっぱいです!!

イエッティ♪様がご利用いただいたお部屋は11階にございます「ブライトンマナー」というお部屋ですね♪木目調なのでコーディネートしていただけやすいのと、アットホームをテーマにしておりますので、ゲストの方もイエッティ♪様お二人もゆっくりと楽しい時間を過ごしていただけたかと思います^^

式場スタッフについて、アレルギーはゲストの方に聞きにくいことでもあり、命にかかわることを、このような対応となってしまい誠に申し訳ございません。再度、全てのスタッフがお客様の立場に立った対応を徹底してまいります。ご満足いただけるように、日々精進させていただきます。

スタッフへのお言葉もありがとうございます!!
イエッティ♪様からいただいたお言葉を励みに今後も精一杯務めてまいります。
これからもイエッティ♪様の記念日にはぜひ、エスタシオン・デ・神戸に遊びに来てくださいね☆
お越しいただける日を心からお待ちしております!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてイエッティ♪さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 エスタシオン・デ・神戸
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-532888
エスタシオン・デ・神戸のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日
受付時間 営業時間 10:00~19:00