2017年 兵庫県 専門式場 1位 +
2016年 年間ランキング
2015年 年間ランキング
西元町駅, 神戸駅, 高速神戸駅
専門式場
koikeikoi さん (女性)
2016年3月
2016年3月

自分たちらしい結婚式ができる
koikeikoiさん(エスタシオン・デ・神戸口コミ)

始めからDVDや写真撮影(前撮り含む)、和装など自分の希望を全てお願いしても見積りがとてもリーズナブルでびっくりしました。ポイント制のプレゼントなどで合計90万円ほど安くなりしました。私たちはほかの結婚式場も見たかったので、即日の成約はしませんでしたが、大きな成約特典もありました。ほかの結婚式場も行ったのですが、同じ内容で見積もりを取ると200万円ほど高かったです。ここで結婚式をすることにしました。

入口入ってすぐのホールの大きなパイプオルガンに感動しました(西日本最大級らしい)。ここで挙式ができると聞いて、ずっと音楽をしていた私はぜひここで結婚式をしたいと思いました。披露宴会場はワンフロア貸切でほかの結婚式の方と会わずに私たちの結婚式の雰囲気を維持できそうと思いました。待合スペースにもドリンクカウンターがあり、待っている間もみんなにゆっくりくつろいでもらえそうだなと思いました。また、神戸のハーバーランドの景色も見れて遠方の方からも喜んで貰えそうです。

担当してもらった方にDVDや写真撮影のことについて詳しく説明を受けました。私はそれらもぜひやりたかったので金額についても明確な説明があり良かったです。ドレスショーを見た時に素敵で楽しみになりました。また、生演奏があり、ゴールデンスタインウェイやパイプオルガンの音色と聖歌隊の美声に感動しました。

結婚式場内で衣装選びができて良かったです。ドレスも和装も自分好みのものがありました。担当いただいた衣装の方もいろいろなアドバイスをもらえって本当によかったです。

何を食べても美味しかったです。今回は少ししか食べられなかったですが、もっともっと食べたかったです!舌平目とほたてのガレットとお肉がとってもおいしかったです。デザートブッフェもできるとのことなので、ぜひしたいと思います。

会場の方はみなさん明るく笑顔で丁寧に対応頂けました。始めに担当していただいたプランナーさんもすごく感じがよく好感を持っていましたが、メール返信が遅いなど少し気になる点がありました。しかし、次に担当していただいたプランナーさんはとってもかわいく対応が早く説明もわかりやすいので、完全に頼りきっています。これからも色々なアドバイスもよろしくお願いします。

新快速の止まるJR神戸駅から徒歩10分以内なので遠方の方も体が楽だと思います。神戸の名所のハーバーランドのすぐ近くなので、結婚式後に来ていただいた方に神戸を楽しんでもらえそうです。

エスタシオン・デ・神戸

エスタシオン・デ・神戸 スタッフ一同 より

(返信日:2016年3月25日)

また、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!!

挙式場について、エントランスホールはkoikeikoi様のおっしゃる通りパイプオルガンと大階段がインパクト大!の豪華な会場です^^パイプオルガンの生演奏と聖歌隊の歌声は圧巻♪音楽を感じながらご入場いただけます^^当日まで楽しみにしててくださいね☆

koikeikoi様の打合せがスムーズに進むよう、オールスタッフでご対応させていただきます!!少しでも気になる点などございましたら、何なりとお申し付けくださいませ!!^^

この度はご投稿、誠にありがとうございました☆

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkoikeikoiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

見積もりで最大限かかる費用を出した。そこから特典による割引きしていただけたので,思っていたよりかは安くなしました。55名で260万程度でした。 チャペルの雰囲気は明るすぎず、ステンドグラスは素敵で...

ちぁ-さん さん
    訪問2017年12月(投稿 2018年1月)

母親が会員になっていたこともあり、とてもお得に式を開くことができるプランになり、通常ならだいたい300万近くするが、半額くらいで済みそうなので助かった エントランスは豪華すぎて気後れするほどだが、...

和装の場所
    KINZAN さん
    訪問2017年12月(投稿 2018年1月)

親が互助会に入っていたので、かなり割引をしていただきました。エスタシオンデ神戸さんならではの割引もありました。 エントランスのパイプオルガンが印象的でした。これはここにしかない魅力だと思います。チ...

もりわき さん
    訪問2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり

会場名 エスタシオン・デ・神戸
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-532888
エスタシオン・デ・神戸のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日
受付時間 営業時間 10:00~19:00