2017年 兵庫県 専門式場 1位 +
2016年 年間ランキング
2015年 年間ランキング
西元町駅, 神戸駅, 高速神戸駅
専門式場
高歩 さん (男性)
2016年1月
2016年3月
演出 - 料理 5.00

特徴ある挙式場に料理、スタッフの人柄
高歩さん(エスタシオン・デ・神戸口コミ)

予習不足な点もありもっと高額な見積もりが出るかと予想していたが、キャンペーンを利用できたこともあって想像以上にリーズナブルな価格であった。
ただし最初の見積りから衣装代など項目によっては足が出る点に注意が必要かと。

雑誌で見た挙式場(エントランスホール)に興味があって見学したが、実際に見ると開放感があり想像以上に豪華で美しいオリジナル感のある式場でした。
ただしエントランスにあることで他の会館利用者からも見える可能性がある点は少し気にかかる。

披露宴会場のフロアからは(高速道路を挟んでですが)神戸の港が間近に見えて、神戸非在住の招待客は喜んでもらえるのではないか。

プランの中の一番安いコースを一口ずついただいた。
いずれもおいしく色味も美しい。
お勧めの米粉パンはモチモチ。オプションになるがパンは食べ放題にすることに即決した。
他の式場の方からこちらの料理は原価が安いと指摘されたが、とてもそうとは思えない。もしそうであれば安い原価でこの料理が提供できる調理担当者はすばらしい。

初めて訪問した時に対応していただいたスタッフが非常に信頼できる印象で、式場をここに決めた理由の1/3はこのスタッフの人柄が気に入った為といってもいいぐらい。
家庭の事情で退職されたのが非常に残念。
他店と違いブライダルフェア当日にすぐ契約を進めようとしない姿勢も評価できた。

最寄駅からは近いが、阪神線というのがネックに思われる方も?
JR/阪急の駅からもまったく気にならない距離だが1本道はと言えない。
送迎バスが無い代わりに新神戸駅からの招待客にはタクシーチケットが頂けるとのこと。

エスタシオン・デ・神戸

エスタシオン・デ・神戸 スタッフ一同 より

(返信日:2016年3月5日)

また、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!!

料理について、高歩様にご満足いただけてとっても嬉しいです^^他の式場さんのおっしゃってる事を鵜呑みにされずに評価していただき本当に嬉しいです!!ありがとうございます!!さらに高歩様に満足していただけるよう、精一杯お手伝いさせていただきます!当日もお料理楽しみにしててくださいね☆

当館は一番の最寄駅が阪神の西元町駅です^^西口を真っ直ぐ海側にお進みいただくと徒歩2分程、JR神戸駅からは2号線沿いを東にお進みいただくと徒歩5分程の立地にございます☆阪急でお越しいただく方は高速神戸駅で降りて地下道をお進みいただくと神戸駅に出てくるので徒歩10分程です♪特典の中からタクシーチケットを選ばれたお客様にタクシーチケットを配布致しております!是非ご検討くださいませ^^

この度はご投稿、誠にありがとうございました☆

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて高歩さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

安くはないですが、施設や人の良さを考えるとこのぐらいにはなるのかな、というお値段でした。 どこも綺麗で清潔感もありました。 高級感も感じられ、来ていただいた方にも満足してもらえそうだなと思いました...

しおしぇりー さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)

希望予算に応じた見積をいただきました。私たちは最終的に60名で約260万となりました。 挙式日時の変更(日曜日の遅い時間、仏滅など)や、プラン内容の見直しで価格は相談にのっていただけるようです。ブーケ、...

かずやくん さん
    訪問2017年12月(投稿 2018年1月)

他の式場のほとんど比べることはしていませんが、60名弱で役260万円のお見積もりでした。 納得のいくお見積もりではありましたが、衣装やその他諸々今後決めていく内容によってはあるお見積もりよりも結構値段が...

kawa1121 さん
    訪問2017年12月(投稿 2018年1月)

会場名 エスタシオン・デ・神戸
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-532888
エスタシオン・デ・神戸のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日
受付時間 営業時間 10:00~19:00