西元町駅, 神戸駅, 高速神戸駅
専門式場
千穂 さん (女性)
2015年11月
2016年1月

屋内型神殿が写真以上に立派なところ
今のところ、見当たりません。
千穂さん(エスタシオン・デ・神戸口コミ)

プラン次第で安くなります!

わたしら最初から神前式希望で式場を探しており、こちらの式場は資料で拝見した屋内神殿に一目惚れして見学に伺いました。その迫力たるや、想像以上で驚きました。扉を開けた瞬間から檜の良い香り、本格的な神殿。2階分の吹き抜けで高い天井、それを活かした照明による朝昼夕の時間演出など、屋内型神殿ならではの魅力もありました。参考資料として実際の神前式の映像も見せていただきましたが、長い渡り廊下を白無垢姿でゆっくり進む姿がとても素敵でした。また、新郎新婦の控え室が一組一室を1日貸切、また新郎新婦専用のエレベーターなど、大切な1日のための特別感に強く心惹かれました。

披露宴会場によって異なるコンセプトが面白く、どれも魅力的でした。ロケーションが良いのはもちろん上層階ですが、中階層は照明を使った独自の演出ができる部屋など様々ありました。

オンラインカタログでざっくり希望の衣装を絞り込むことができ、大変便利です。今後の衣装合わせに向けても、活用できそうです。

この式場を本予約しましたので、今後試食会に参加予定です。

料理の試食をしていない

試着体験プランでの見学でしたが、先に一通り式場内をみたあとに、新郎新婦控え室で着替えましょう!とプランナーさんがサプライズで提案してくださり、さらには控え室の入り口の扉には見学のときにはなかった私と彼のネームプレートが式当日さながらに飾ってあり、とても感激しました。試着後にはプロのカメラマンの方に、前撮りさながらのポーズ指導つきで写真を撮っていただけたのも、大変嬉しかったです。短い時間の見学でしたが、関わった全てのスタッフのみなさんがとても活き活きされていて、お話する中でも押し売り感は全くなく、みなさん自分の式場に自信をもっていらっしゃるんだなと安心感と信頼感がありました。

JR神戸からは徒歩県内です。式場の上層階からはハーバーランドが一望できます。

地方の親族が伊丹空港から来る予定だと伝えたところ、マイクロバス送迎の手配の提案もしてくださいました。

エスタシオン・デ・神戸

エスタシオン・デ・神戸 スタッフ一同 より

(返信日:2016年2月2日)

また、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!!

結婚式場の雰囲気について、写真まで載せていただきありがとうございます☆当館の神前式場「八尋殿」は神社の造りと同じ宮大工で造られており、淡路島にある伊弉諾神宮より分霊していただいているので本物の神様を祭っております。照明で雰囲気が変わったり回廊があったり、神官先生は伊弉諾神宮よりお越しいただいており、本物の儀式を厳かな雰囲気で行っております!是非当日楽しみにしててくださいね^^

披露宴会場について、当館は披露宴会場が多数ございます^^千穂様がおっしゃる通り、どの会場もテーマが異なっているので、会場選びも楽しんでいただけたと思います^^当日千穂様お二人楽しんでいただけるようオールスタッフで対応させていただきます!少しでも気になるところがございましたら何なりとお申し付けくださいませ♪

この度はご投稿、誠にありがとうございました☆

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて千穂さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 エスタシオン・デ・神戸
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-532888
エスタシオン・デ・神戸のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日
受付時間 営業時間 10:00~19:00