西元町駅, 神戸駅, 高速神戸駅
専門式場
エンゲルツィマー さん (男性)
2015年12月
2015年12月

神戸港を一望するプリンセス
内装、外装はほぼ全て◎、ただトイレ◯
エンゲルツィマーさん(エスタシオン・デ・神戸口コミ)

入り口エントランスホールからは格式高い雰囲気を大きなパイプオルガンが醸し出しています。
パイプオルガンをバックに手前に交差する階段があり、この階段を使いエントランスホールで式を挙げることもできます。
ディズニープリンセスやタイタニックっと言った所でしょうか
上の階にはチャペルと中庭があり、チャペルで式を挙げた場合は、エーゲ海の島の街並みの様な異国の雰囲気の中で写真撮影やフラワーシャワーができます。

このロケーションでしか出来ない演出、このロケーションでしか撮れない写真がたくさんあるはずです。
エントランスホールの階段
エーゲ海風のパティオ(中庭)
チャペル
ハーバーランド
全てが一生の記念になるような気がします。

他の場所を見てないので、比較できませんが衣装はそんなに多くありません。
しかし素敵なドレスがたくさんあり、逆にたくさんの衣装から選ぶより、かえって良かったのかもしれません。

式までの間に彼女の妊娠がわかったのですが、偶然か配慮か妊娠中の結婚式の経験のある、2人目をお腹に宿したプランナーさんが担当になり、彼女がとても安心した様子でした。

スタッフさんは親切で特に問題ありません。

最寄りの神戸駅からも遠くないです。
下見や相談、打ち合わせだけするにしても、ハーバーランドなのでお昼もオシャレにランチや、打ち合わせ後も夕方umieでお買い物をついでにできますし、下見や打ち合わせだけで1日が潰れる事はありません。
式当日二次会のお店も近場ですぐにたくさんみつかりそうです。
何より立地と言う意味では、披露宴会場から神戸の海、港、夜景、ポートタワーが一望出来るのはいいロケーションではないでしょうか

エスタシオン・デ・神戸

エスタシオン・デ・神戸 スタッフ一同 より

(返信日:2016年1月8日)

エンゲルツィマー 様

この度は数ある結婚式場の中からエスタシオン・デ・神戸にお越しいただきましてありがとうございます!
お二人の門出の場として当館を選んでいただけました事、大変うれしく思っております!また、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます(*^_^*)

挙式、披露宴においてエスタシオン・デ・神戸でしかできない演出、この場からしか撮れないようなお写真、たくさん残していただけます♪
そのすべてがお二人の一生の記念になっていただけますように精一杯ご案内させていただきますね(^^)

また、新婦様のお腹に赤ちゃんがいらっしゃるとのこと、おめでとうございます!!!
ご妊娠中の結婚式をご不安に思われる方も多いと思いますが、これまで数々の結婚式をお任せいただきましたスタッフがしっかりとサポートさせていただきますのでご安心くださいね☆
お打合せから当日も含めて体調がすぐれない時はすぐに近くのスタッフにおっしゃってください!何より新婦様と赤ちゃんのお身体を大切にしてくださいね☆

お衣装やロケーションについてもコメントありがとうございます(*^_^*)
エンゲルツィマー様の結婚式が素晴らしいものになりますように精一杯務めさせていただきますのでどうぞよろしくお願いいたします☆

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてエンゲルツィマーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 エスタシオン・デ・神戸
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-532888
エスタシオン・デ・神戸のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日
受付時間 営業時間 10:00~19:00