2017年 兵庫県 専門式場 1位 +
2016年 年間ランキング
2015年 年間ランキング
西元町駅, 神戸駅, 高速神戸駅
専門式場
T.D さん (女性)
2015年7月
2015年8月
演出 - 料理 4.50

ゲスト重視ならココ!素敵な結婚式場!
T.Dさん(エスタシオン・デ・神戸口コミ)

挙式の日程に合わせて、いろいろな割引がついてきました!

挙式会場は2箇所あり、1階のエントラスンホールは、パイプオルガンの音色が響き、階段から降りてくる素敵な演出の出来る会場でした。

最上階にあるチャペルの方は、青いステンドグラスが印象的な、暖かい雰囲気のある会場で、私はこちらが気に入りました。

チャペルの隣には屋上パティオがあり、挙式後は外に出て青空の下、フラワーシャワーや記念撮影が出来るのも魅力のひとつだと感じました。

披露宴会場はヴィーナスとビジュ・ラ・メールの2つを見学しました。

ヴィーナスは、演出が素晴らしかったです。立体感のある光の演出で、とても感動しました。

しかし、演出よりも来てもらう人に焦点を向けている私にとっては、ビジュ・ラ・メールの方がいいなと感じました。
なぜなら、会場のすぐ隣がゲストの待ち合い室となっており、ワンフロア貸しきりとなっているからです。
大きな窓からは神戸の景色が一望できるので、遠方からのゲストの方に楽しんでもらえるだろうなと感じました。
ゲストには子どもも多いので、飽きたら気分転換できる空間になりそうだというのも、気に入った理由のひとつです。

肝心の会場は、内装がとても豪華で、厨房が見られるような遊び心もあり、空間も広々としていて、ここがいい!と思いました。

見た目にも美味しい工夫がされてあって、飽きませんでした。味もおいしく、満足できました!
パンのおかわりも自由なところがうれしい!

プランナーさんがとても良い方で、プランも楽しくお喋りしながら決められたので、感謝しています!

神戸駅から徒歩5分と、とても近く、道も分かりやすいので困りませんでした。

エスタシオン・デ・神戸

ウェディングプランナー 渡邊佳代子 より

(返信日:2015年9月14日)

T.D 様

この度はエスタシオン・デ・神戸にお越しいただきありがとうございました。また、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!!
お二人の門出の場として当館を選んでいただけたこと、感謝の気持ちでいっぱいです☆★

T.D様の結婚式は12階のフロアでしていただくことになったのですね♪
T.D様のように結婚式のあとのアフターセレモニーとしてパティオをご利用いただくことが決め手になって12階を選ばれる方もたくさんいらっしゃいます(*^_^*)
お越しいただいた皆様からの祝福を受けながらカリヨンの鐘を鳴らしていただき、集合写真があの空間で撮影できること、きっと素敵な思い出のひとつになると思います!

披露宴会場ビジュ・ラ・メールについてもたくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます!(^^)!
この会場はゲストの方へのおもてなし重視のお二人にはピッタリの会場です☆お二人がゲストの方々を大切に思われて選んでくださったお気持ちが当日みなさまに伝わりますようにこちらも精一杯サポートさせていただきます(*^_^*)

お料理にもご満足いただけたとのこと、シェフも喜んでおります(*^^*)
エスタシオン・デ・神戸ではお越しいただく皆様が、見た目も味も楽しんでいただけるようなお料理を常に追求しています!!また素材にもこだわって食材の「甘さ」も感じていただけるようになっています(*^_^*)
T.D様はこれからご試食会にご参加いただくかと思いますが、次はフルコースをお召し上がりいただいて結婚式当日のコース選びも楽しんでいただけたらと思います!(^^)!

スタッフへのコメントもありがとうございます!T.D様からいただいたお言葉を励みにこれからも精一杯スタッフ一同務めさせていただきますのでどうぞよろしくお願いいたします!!!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてT.Dさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

安くはないですが、施設や人の良さを考えるとこのぐらいにはなるのかな、というお値段でした。 どこも綺麗で清潔感もありました。 高級感も感じられ、来ていただいた方にも満足してもらえそうだなと思いました...

しおしぇりー さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)

希望予算に応じた見積をいただきました。私たちは最終的に60名で約260万となりました。 挙式日時の変更(日曜日の遅い時間、仏滅など)や、プラン内容の見直しで価格は相談にのっていただけるようです。ブーケ、...

かずやくん さん
    訪問2017年12月(投稿 2018年1月)

他の式場のほとんど比べることはしていませんが、60名弱で役260万円のお見積もりでした。 納得のいくお見積もりではありましたが、衣装やその他諸々今後決めていく内容によってはあるお見積もりよりも結構値段が...

kawa1121 さん
    訪問2017年12月(投稿 2018年1月)

会場名 エスタシオン・デ・神戸
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-532888
エスタシオン・デ・神戸のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日
受付時間 営業時間 10:00~19:00