2017年 兵庫県 専門式場 1位 +
2016年 年間ランキング
2015年 年間ランキング
西元町駅, 神戸駅, 高速神戸駅
専門式場
なつき19 さん (女性) 認証済み
2015年6月
2015年7月

神戸で挙式するならココ!
なつき19さん(エスタシオン・デ・神戸口コミ)

縁あって知人のご紹介でした。私たちができるだけリーズナブルに式を挙げたいという希望を最大限考慮していただいての見積もりでした。手持ちの特典ポイントを組み合わせて値引き項目を自分たちでチョイスできるのも魅力です。

式場に一歩踏み入れた時のインパクト大です。パイプオルガンが並び、天井が高くて荘厳な雰囲気でした。螺旋階段からの入場は、他ではなかなか味わえない挙式形態。ゲストの方々の笑顔を正面から拝見できるのも素敵です。披露宴会場のビジュ・ラ・メールは青い絨毯とマリッジリングをモチーフにしたシャンデリアで華やかさが際立ち、明るい印象を持ちました。シェフの表情が垣間見れるのも楽しみのひとつです。ウェイティングルームも広々と使えて、ワンフロア貸し切りはゲストの方にもかなり贅沢です。

パイプオルガンの生演奏は迫力がありました。細かい打ち合わせはこれからですが、規定で縛られることなく、自分たちらしい式ができるように後押ししてくれていてとても良心的だと思います。

ドレスを一人ひとりの体型に合わせたセミオーダー制が花嫁さんにとっては嬉しいサービスだと思います。豊富なカラードレスをネットから閲覧、お気に入りを選択できるからイメージしやすいです。

食材も豪華で、上品な味わいでした。彼のお義父さんも一緒に、ゆるりと過ごすことができて素敵な時間を提供してもらいました。

プランナーさんや式場の方の対応が本当に細やかで親切丁寧です。会場選びで迷っていた時にエスタシオンさんの良さだけを全面に押しだすのでもなく、私たちが後悔のないようにその過程を見守っていただきました。一生に一度の最高の式を安心して委ねられると思えた、そんなプランナーさんに出逢えた事が私にとって最大の決め手となりました。

駅から徒歩で10分もかからないので、ゲストの方々が負担なく来れるところが魅力です。また周辺にはショッピングモールやアンパンマンミュージアムなどがあり、退屈することなく待ち時間を過ごせるのがいいなと思います。

式当日をお世話になった全ての人たちと、プランナーさんはじめスタッフの方たちとともに笑顔で迎えれたら。無事に終わったあと、この神戸の夜景をほっと眺めれたら最幸です。

エスタシオン・デ・神戸

ウェディングプランナー 渡邊佳代子 より

(返信日:2015年10月4日)

なつき19 様

この度は数ある結婚式場の中からエスタシオン・デ・神戸にお越しいただきありがとうございました!お二人の門出の場として当館を選んでいただけました事、大変うれしく思っております(*^^*)
また、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!!

お知り合いの方からの紹介を受けてエスタシオン・デ・神戸を知っていただきありがとうございます。
口コミを通してお越しいただくことは、私たちスタッフ一同すごく嬉しく思います!!(^^)

エントランスホールにあるパイプオルガンを聞いていただけたのですね☆西日本最大級と言われるあのパイプオルガンからの、重厚で壮大な音色には皆様圧巻だったとのお声をよくいただきます。当日お越しになるゲストの方にもきっと喜んでいただけることと思います。
お二人の結婚式での入場曲、退場曲はたくさんある曲目リストからお好きな曲を選んでいただけるようになっていますので楽しみにしていてくださいね♪(*^_^*)

プランナーへのコメントもありがとうございます。いただいたお言葉を励みに、これからも務めてまいります!!
また、その他のスタッフにおいてもお二人の大切な結婚式に携われることを幸せに感じながら、全力でサポートさせていただきます!!
なつき19様お二人が結婚式当日を笑顔で迎えられ、結婚式が終わってからも思い出すと笑顔になってしまうような、そんな門出の日にできたらと思いますので何かございましたらいつでもご相談くださいね☆★

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなつき19さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

安くはないですが、施設や人の良さを考えるとこのぐらいにはなるのかな、というお値段でした。 どこも綺麗で清潔感もありました。 高級感も感じられ、来ていただいた方にも満足してもらえそうだなと思いました...

しおしぇりー さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)

希望予算に応じた見積をいただきました。私たちは最終的に60名で約260万となりました。 挙式日時の変更(日曜日の遅い時間、仏滅など)や、プラン内容の見直しで価格は相談にのっていただけるようです。ブーケ、...

かずやくん さん
    訪問2017年12月(投稿 2018年1月)

他の式場のほとんど比べることはしていませんが、60名弱で役260万円のお見積もりでした。 納得のいくお見積もりではありましたが、衣装やその他諸々今後決めていく内容によってはあるお見積もりよりも結構値段が...

kawa1121 さん
    訪問2017年12月(投稿 2018年1月)

会場名 エスタシオン・デ・神戸
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-532888
エスタシオン・デ・神戸のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日
受付時間 営業時間 10:00~19:00