2017年 兵庫県 専門式場 1位 +
2016年 年間ランキング
2015年 年間ランキング
西元町駅, 神戸駅, 高速神戸駅
専門式場
taka1987 さん (男性)
2014年11月
2015年5月

神戸で式を挙げるならココ!
taka1987さん(エスタシオン・デ・神戸口コミ)

挙式の日程や時間によって様々な特典がありとても良かったです。特に、特典はポイント制になっており、会場使用料や送迎バス応対などいろいろな選択肢の中から選べるので、自分たちの式のタイプに合わせて決めることが出来たのがとてもありがたかったです。

全ての会場を見学させていただきましたが、どの会場も良い雰囲気でした。また、式場内で神前式からチャペルウェディングまでどのタイプの挙式にも対応が出来ることも魅力の一つです。私たちは神前式と人前式で迷っていましたが、エントランスのパイプオルガンの荘厳さに一目惚れし人前式に決めてしまいました(笑)あの迫力は一見の価値ありです!

現在、担当の方と準備を進めているところですが、式で流す音楽から、新郎新婦の立ち振る舞いなどについても丁寧にアドバイスをしてくださり、とても助かりました。

衣装はエスタシオン専用のWebカタログがあり、携帯で確認することができます。また、気になった衣装はお気に入り登録ができるので、衣装担当の方ともイメージを共有しやすいです。ちなみに…タキシードや紋付だけでなく甲冑まであるのが驚きでした(意外と好評だそうです笑)。

出席者の中に腎臓が悪い方がいるのですが、その方の為にわざわざ別メニューを作って下さるなどとても丁寧な対応をして下さり、本当に感謝しております。

スタッフさんは皆さんとてもおもしろく、それでいて丁寧でしっかりとした真摯な対応をしてくださり、とても感謝しております。予算について、衣装について、全て話してそれを一つずつ叶えてくださるスタッフの方々で、とても感謝しています。また、打ち合わせの帰りに、寒い中、私たちの姿が見えなくなるまで外で見送っていただいてことにとても感動しました。このように目に見えない部分まで気遣っていただけるスタッフの方々が揃っている素晴らしい式場だと思います。

ハーバーランドの近くにあるので交通の便もよく、景色も最高です。特に、披露宴会場の待合室から一望できるモザイクの眺めは一見の価値ありです。本当に感動しました。

エスタシオン・デ・神戸

ウェディングプランナー より

(返信日:2015年5月26日)

taka1987 様

この度はエスタシオン・デ・神戸にお越しいただきましてありがとうございました!お二人の人生の門出の場として、当館を選んでいただけました事、大変うれしく思っております。また、口コミのご投稿ありがとうございます☆

当館での結婚式は和装でしていただく神前式や仏前式、ドレスでしていただく教会式、人前式など様々なパターンに対応させていただいております!!taka1987様は神前式と人前式で迷われたんですね☆
パイプオルガンの音を実際に体感していただけ、決定される要素にしていただけて嬉しく思います!
当日は、お二人のゲストの方々にも喜んでいただけると思います☆★

お料理についてはアレルギーをお持ちの方には特別メニューをお出しするなど、個々の対応をさせていただいております!お二人のお心遣いがゲストの方々に伝わりますように精一杯お手伝いさせていただきますので何なりとご相談いただけたらと思います☆

スタッフへのコメントもありがとうございます!
これからもお客様を思う気持ちを大切に、全スタッフ仕事に励んでいきたいと思います。taka1987様の結婚式が素晴らしいものになりますように、精一杯務めさせていただきますのでよろしくお願いいたします!!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtaka1987さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

安くはないですが、施設や人の良さを考えるとこのぐらいにはなるのかな、というお値段でした。 どこも綺麗で清潔感もありました。 高級感も感じられ、来ていただいた方にも満足してもらえそうだなと思いました...

しおしぇりー さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)

希望予算に応じた見積をいただきました。私たちは最終的に60名で約260万となりました。 挙式日時の変更(日曜日の遅い時間、仏滅など)や、プラン内容の見直しで価格は相談にのっていただけるようです。ブーケ、...

かずやくん さん
    訪問2017年12月(投稿 2018年1月)

他の式場のほとんど比べることはしていませんが、60名弱で役260万円のお見積もりでした。 納得のいくお見積もりではありましたが、衣装やその他諸々今後決めていく内容によってはあるお見積もりよりも結構値段が...

kawa1121 さん
    訪問2017年12月(投稿 2018年1月)

会場名 エスタシオン・デ・神戸
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-532888
エスタシオン・デ・神戸のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日
受付時間 営業時間 10:00~19:00