結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「生田神社」は、神戸・阪神エリアの神社・仏閣です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

三ノ宮駅
神社・仏閣
あーな125 さん (女性) 認証済み
2016年11月
2016年12月

スタッフの対応がよかったです。
あーな125さん(生田神社口コミ)

なでしこプラン37万円で挙式、生田神社会館で1万8000円(部屋代、フリードリンク、卓上花、ケーキ、デミコーヒー、選ぶアイテム込)の料理で親族のみの会食をしました。会食では、お色直し1回、イミテーションのケーキカット、プロフィールビデオ上映、花束贈呈を行いました。お新郎新婦含め、18人で約150万円でした。見積もりから大きく値上がりすることもなく、プロジェクターなどレンタルするものは合わせてキリのいい数字に、とサービスしてくれたくらいです。なでしこプランに含まれる衣装は、和装または洋装が新郎新婦各1点ですので、お色直しをする場合は、別途、衣装代がかかります。ですが、3割引きで借りることができました。ドレスによっては割引きが使えないものもありましたが、その場合はアクセサリーを無料にしてくれました。ただし、ドレスを選んだ後にビスチェ(ドレス用の下着)が必要だと説明され、購入することになり、6万円払いました。引き出物はブライダルフェアのときに申し込んだので1割引きでした。特に値段交渉はしていません。

由緒ある神社ですし、落ち着いた感じで雰囲気はとてもよかったです。控室は少し古い感じがしましたが、問題ありません。お手洗いはきれいでした。エレベーターもあるので、足が悪い親族も困りませんでした。

親族だけの会食ですが、ケーキカットやプロフィールビデオなど、披露宴のようなこともしました。流れはこちらの希望を先に伝え、担当者がそれに合わせて進行表を作ってくださり、提案もしてくれました。

新郎は紋付袴とタキシード、新婦は白無垢とカラードレスを着ました。白無垢はプラン内でもよいものがありました。新郎の袴はプラン内だとあまり種類がなく、追加料金2万円を払いました。家紋は1万円かかりました。カラードレスは桂由美デザインの、花がたくさんついたピンク色を着ました。新郎は白のタキシードを着ました。他にもブラウン、グレーなどがあり、ネクタイも形と色が数種類ありました。新郎のブートニアは衣装担当が無料で作ってくれました。

一番高いコースの洋食にしました。量も味もよかったし、料理の順番もよかったと好評でした。

食事を運ぶスタッフが司会や音楽のオンオフを無料でしてくれるということだったので、専門の司会者は頼みませんでした。プロではないので失敗があるかもしれないと何度も念を押されましたが、当日、スムーズでミスのない進行で大変よい会食になりました。ドレスの裾を直してくれたり、お色直し後の入場などの説明も丁寧でした。

JR、阪神、阪急、地下鉄の駅から近いので、便利です。車も5台まで無料で駐車できます。

結納も生田神社会館でしました。挙式を行う場合、無料で借りることができます。挙式当日、会食を行う会場と同じ部屋を借りました。会場や料理の味の確認をすることができました。

生田神社

生田神社会館スタッフ一同 より

(返信日:2016年12月27日)

あーな125様

この度は、誠におめでとうございます。
数多くある挙式場から『生田神社・生田神社会館』をお選び頂きましてありがとうございます。

【コストパフォーマンスの満足度】
なでしこプランとお披露目セットは、挙式と親族様との会食の検討されておりましたお二人様にはとてもお得なプランとなっております。
なでしこプランには、挙式でのお二人様の衣裳は含まれておりますが2点目のご衣裳は含まれておりません。
ただし、2点目以降の衣裳レンタル料はドレス・色打掛ともに割引を行っております。(一部対象外があります)
当日、お二人様の晴れの日にふさわしい1日となるよう衣裳選びから美容(着付け・ヘアメイク)、お料理、引出物の準備はスタッフ一同精一杯務めさせて頂いております。

また、半年に1回(2月・7月)にございますブライダルフェアにご参加して頂きましたお二人様には素敵な特典をついて参ります。
この度は、あーな125様にもご来館して頂けたという事で引出物の割引をさせていただきました。
そのほかにも、様々なブライダルイベントを行っております。
ご興味ある方は、是非生田神社会館ホームページをご覧くださいませ。

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
生田神社は、1800年以上の歴史ある神社でございます。
境内には、朱色のご本殿に生田の森の緑が広がり、月見台にはお池もございます。
生田神社・生田神社会館ともにバリアフリーとなっており、スロープやエレベーターが設置されております。

【演出・オリジナリティの満足度】
お二人様のご希望に添えれるように担当プランナーが挙式だけではなく披露宴・会食での進行のご提案と誠心誠意お手伝いをさせて頂いております。

【衣裳・小物の満足度】
衣裳については、追加料金がかかる場合もございますが様々な衣裳を取り揃えておりますので数多くある衣裳からお選びして頂く事をお勧めしております。
家紋につきましても、お衣裳選びの際にお二人様の方でご確認の際にご自身様の家紋を知られる方も多くおられ、大変喜んで頂いております。
新郎様のブートニア、喜んで頂けたでしょうか?

【料理・式場スタッフの満足度】
生田神社会館には、厨房があり婚礼料理につきましても当館で調理したものを提供しております。
温かいものは温かい内、冷たいものは冷たいままにお出しする事が可能です。
懐石料理だけではなく、フランス料理を主とした洋食を皆様のお食事中のご様子を見てサービス員が進行から料理を進めております。
あーな125様に喜んで頂けて大変嬉しく思います。

【ロケーション・交通の便の良さ】
三ノ宮駅から徒歩圏内です。
兵庫県の方以外の遠方の方にも挙式のご参列がしやすいかと思われます。

お二人様の晴れの日に携わることが出来、生田神社スタッフ一同心より感謝しております。
三ノ宮にお越しの際は、是非生田神社にお足をお運びください。
お二人様にお会いできる楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあーな125さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

非常にきれいな神社の普段は立ち入ることができない場所で挙式することができました。挙式前後の参進の際に参拝者から祝福いただき、これも神社ならではだと思います。 挙式も披露宴も神社の敷地内なので大きなホテ...

ぺんゆき さん 認証済み
    挙式2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり
  • 本番

神社ということで、教会やホテルでの挙式との価格の単純な比較は難しいですね。 これだけ立派な神社で、私達の手の届く値段で挙式ができたので満足しております。 非常に美しい神社で、ここでしかできない式...

kata0217 さん
    挙式2018年2月(投稿 2018年3月)式場返信あり
  • 本番

白無垢と色打掛の衣装替え、挙式と親族の食事会のみで150万程度でした。食事会にはプロフィールムービーや鏡開きを入れたりと披露宴のような内容にしました。内容と費用に対しては不満ありません。 ブライダ...

mimi-p さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

衣装の追加料金は少し高いかな、と感じましたが、全体としては良心的なお値段だと感じております。親族のみの会食だったため、このようなお値段ですが、披露宴をされる場合、もう少しかかってくると思います。 ...

らら123 さん
    挙式2017年11月(投稿 2018年1月)式場返信あり
  • 本番

なでしこプラン+お披露目のお食事にしました。最初の見積もりからプランには何が含まれているかを明確に説明して頂きましたので、最終で急に跳ね上がったという印象はありません。プランには基本的なものは含まれてい...

OBポンタ さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 生田神社
挙式スタイル 神前
通話無料0066-9680-570641
生田神社のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年末 年始
受付時間 午前10時~午後6時