結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「生田神社」は、神戸・阪神エリアの神社・仏閣です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

三ノ宮駅
神社・仏閣
ももたけ さん (女性) 認証済み
2015年10月
2015年10月

遠方からでも分かりやすい立地の良さ
ももたけさん(生田神社口コミ)

値引きは殆どありませんでした。ブライダルフェアに行き、そこで名前を登録すると、引出物が5%オフとなりました。

挙式は生田神社でしたいというのが私の夢でした。披露宴を行った生田神社会館内は少し古いものの、生田神社にはみんなあっと驚きでした。

急な人数変更にも関わらず、快く対応して頂けました。

生田神社会館内にある、衣装室の担当者の接客が大変素晴らしくここで決めてもらおうと思いました。
すごく親身になって衣装の打ち合わせをしてくれて、私の要望をすべてかなえてくれました。

料理はでてきたものの一口も食べることができませんでした。お色直しの際に少し料理を持ってきて頂くとか少し配慮がほしかったです。結局、新郎新婦ともに食べていないので、すごくもったいない気がしました。ブライダルフェアではお料理の試食もあったのですが(有料)、フルコースでてくるわけではなく1品のみなので料理を決めづらかったです。挙式が決まっている人には無料でフルコース試食をさせていただけたらもっとよかったと思いました。

担当者は大変よかったです。すごく親身になって、打ち合わせをしてくれました。結婚式を挙げた周りの友人からは「準備すごくいそがしいよー」と聞いていたのですが、なかなか生田神社側からの連絡がなく正直すごく不安でした。遠方に住んでるいたこともあり、打ち合わせは司会者を含め1度のみ。式の当日まで、やり残したことはないか、不安に思っていました。もう少し、まめに連絡をいれて頂きたかったです。

駅から近く、誰でも分かる位置にありみんな迷うことなく来れたようです。

ももたけさんが比較検討した式場

生田神社

(返信日:2016年12月22日)

ももたけさん、口コミのご投稿ありがとうございます。

朱に染められた生田神社御本殿は今までもたくさんの参列者様に喜んで頂いており、生田神社会館におきましても「古き良き」をテーマに「和」の演出にこだわり続けてゆく所存です。

1800年の歴史を誇るお社ですので今後も神戸を代表する神社として皆様に愛されるよう、神職をはじめスタッフ一同精進して参ります。

お2人様の思い出の地として、お近くに来られた際はいつでもお立ち寄り下さいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてももたけさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 生田神社
挙式スタイル 神前
通話無料0066-9680-597644
生田神社のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年末 年始
受付時間 午前10時~午後6時