1. トップ
  2. 兵庫県
  3. 神戸周辺エリア
  4. 芦屋市の結婚式場
  5. 旧逓信省別館(きゅうていしんしょうべっかん 国登録有形文化財)

兵庫 神戸周辺エリアのゲストハウス「旧逓信省別館(きゅうていしんしょうべっかん 国登録有形文化財)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

最寄駅
芦屋駅
会場ジャンル
ゲストハウス

レトロな雰囲気と華やかな挙式会場
メイン料理の周りのキノコがイマイチ

下見
4.00 5.00 4.00 4.00 4.50 5.00 3.50
タケ坊 さん

下見時 20代後半 男性

訪問日 2025年11月 (投稿2026年4月)

85名程度で500万円くらいでした。抑えるところは抑えて、贅沢するところは贅沢してといった感じです。

挙式会場はガラス張りですこぐ綺麗です。披露宴会場は天井が高く、天井が鏡になっているのでまた違った視点で写真が撮れます。挙式会場とはまた違った華やかさがあり魅力的です。

披露宴でケーキ入刀ではなく、植樹の儀を行う予定です。楽しみです。

衣装・衣装小物

最低限のものは揃っているなといった印象です。

シェフ自ら挨拶に来てくれました。全体的に美味しいですが、添えられているキノコの味がイマイチです。

すごく親身になってプランを考えてくださるのでこちらも提案しやすく、話を進めやすかったです。

阪神からもJRからも徒歩10分かからないくらいで、綺麗な住宅地の中にあります。歩いていて楽しいです。

ハナユメ

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてタケ坊さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2025年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の下見の口コミをもっと見る

会場名 旧逓信省別館
挙式スタイル 教会,人前
住所 兵庫県芦屋市大桝町5-23

結婚式場の運営会社様へ
「みんなのウェディング」結婚式場情報掲載サービスをご利用いただくと、式場写真やサービスが公開でき、お客様とのコミュニケーションも可能になります。 式場検討中のカップルにアピールしてみませんか? 詳細はこちら

兵庫の結婚式場ランキングをもっと見る