兵庫 神戸周辺エリアのゲストハウス「旧逓信省別館(きゅうていしんしょうべっかん 国登録有形文化財)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
挙式日 2026年1月 (投稿2026年1月)
クラシカルで落ち着いた雰囲気が気に入りました。
ゲストの待合スペースは、普段レストランとして使われている場所のため、広く綺麗で良かったです。
披露宴会場の天井の、鏡とシャンデリアが美しく素敵でした。高すぎない天井と、広すぎない会場と、白を基調としない空間がドンピシャで好みでした。色味がある分、飾りがなくても会場が寂しく見えません。
手作りのゲームをしました。大掛かりでしたが、持ち込むことを許可していただきました。
連携ショップの方が、私の好きそうなものを見繕ってくださり、見事にドストライクだったのでそれに決めました。
ウエディングドレスとカラードレス、3着ずつ試着しました。
オプションで追加したデザートブュッフェはどれも美味しく、10種類以上あったのでゲストにも好評でした。
連絡漏れや質問などにも、すぐに返事をくださりました。執拗な勧誘もなかったので、安心して話ができました。こちらの希望にもできる限り応えようとする姿勢に好感が持てました。当日の怪我のハプニングにも親身に対応してくださったので、安心して式に臨めました。
JR芦屋から8分程度、阪神芦屋から5分態度、2沿線から利用可能で、どちらの駅からも坂がなく行きやすいです。
三宮や大阪からも行きやすいです。

| 会場名 | 旧逓信省別館 |
|---|---|
| 挙式スタイル | 教会,人前 |
| 住所 |
兵庫県芦屋市大桝町5-23
最初240万円→最終400万円
規模は約70人です。最初から比べて値下がりした項目はありません。値上がりした理由は料理、お花、ムービーなどです。