結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館(芦屋モノリス)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

芦屋駅
ゆう789 さん (女性) 認証済み
2015年9月
2016年11月

会場の中が広かったこと!
挙式前の花嫁に遭遇したこと
ゆう789さん(ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館(芦屋モノリス)口コミ)

ブライズルームがどのようになっているのかは分かりませんが、挙式が始まる前にお手洗いへ行き、出てくる時に花嫁さんに遭遇してしまいました。
挙式会場は、とても明るい雰囲気で、披露宴会場も、広かったです。

とても、涙もろい新婦だったため、手紙は読めないことを予想し、手紙の内容をプロジェクターで出していたのが、その子らしくて良かったです。

披露宴、2次回、両方とも同じ会場でしたので、お料理を頂きました。2次回はブュッフェ形式でしたが、品揃えも多く、温かいものを、提供してくださりました。

当日、余興を頼まれていました。結婚式前に、会場の広さなどを見せて欲しいとお願いしたのですが、お忙しい中、短い時間でしたがきちんと時間をとって対応して頂け嬉しかったです。

とても閑静な所にありました。駅から、タクシーを使っていけば良かったのですが、ヒールだったこともあり、行きは地図を見ながらだったので、少し時間がかかりました。

良かったです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆう789さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館
通話無料0066-9680-526158
ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
住所 兵庫県芦屋市大桝町5-23