結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館(芦屋モノリス)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

芦屋駅
Suzukaze さん (男性)
2013年11月
2016年11月

全てにおいて真摯に対応してくれます。
Suzukazeさん(ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館(芦屋モノリス)口コミ)

基本プランのままでも素敵な結婚式をする事が出来るとは思いますが、お料理を食べ比べて良いグレードのものに変更したり衣装や装花をこだわっていくとお見積もりより最終的に高くはなりました。約80名で400万円ほどでした。

クラシックな雰囲気の披露宴会場と水の流れる爽やかでとても綺麗な式場、そして一日一組貸切というアットホームで心地の良い式場でした。ホテルウェディングにはないノスタルジックな良さがありました。

式場の担当者からの提案もありましたし、また自分達がやりたい事を伝えれば大抵の事は叶えてもらえました。細かいところまでしっかり打ち合わせしてくれて安心感がありました。

ノバレーゼ系列の式場でしたので衣装の美しさは間違いありませんでした。海外製のドレスはデザインもさることながら生地は一目で高級である事がわかりますし、1つのドレスは2、3回使用したらもう使わないという徹底ぶりでどのドレスも本当に綺麗です。

食事は フルコースを2種類試食して決めました。お料理は自信を持っておすすめできます。参加して下さった方々皆後々までお料理が美味しかったと言って下さいました。

皆さんとても感じがよく、またテキパキとされています。 結婚式の準備は沢山の事をしなければならないですが、段取りよく連絡や確認をこまめにして下さりこちらが気をもという事が一切ありませんでした。当日も完璧にこなしてくれました。

駅からは少し歩きますが、その分閑静な雰囲気の中で行えるメリットもあるかと思います。

当日余興としてピアノ演奏をしました。当日使用するグランドピアノで練習をしたいと担当者に相談したところお昼のランチタイムが終了した時間帯であれば何度練習しに来てくれても構わないという事で、とても助かりました。1、2時間の使用を何日も無料でさせて頂きました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてSuzukazeさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

正直、他にもっと安い会場は有りましたが、相談の段階でしっかりと上がるところを教えてくださり、 はじめてのプランでもしっかりと必要なものを入れて見積もりをくださったので、分かりやすかったことが安心できまし...

mune103 さん
    挙式2017年8月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 本番

金額は妥当かなと思う。 特に演出をしなかった分、食事や飲み物に予算をかけることができたのは良かった。そのおかげもあって、参列してくれた人からとても満足をしてもらえた。 一棟を丸ごと使える点はプライ...

くにおちゃん さん
    挙式2017年7月(投稿 2017年12月)
  • 本番

最初の見積もり時点から、こだわりたい部分はある程度アップして見積もって頂けたので、想定内の予算で収めることができました。貸し切りでこの価格は大満足です。 歴史ある空間で、雰囲気が気に入ってこの会場...

okachan+ さん
    挙式2017年7月(投稿 2017年9月)式場返信あり

会場名 ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館
通話無料0066-9680-526158
ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
住所 兵庫県芦屋市大桝町5-23