結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館(芦屋モノリス)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

芦屋駅
ktada さん (男性)
2016年9月
2016年10月

大人らしい結婚式と披露宴ができたところ
ktadaさん(ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館(芦屋モノリス)口コミ)

記載されている見積は最低価格での記載なのである程度は値段が上がることは想定していました。最終的には想定内になりました。

歴史ある建物で高級感、重厚感があります。雰囲気のある洋館です。決して広いわけではないものの、一つ一つが洗練され、芦屋の雰囲気にとてもマッチしています。

こちらの希望に沿った演出をして頂き満足です。プランナーさんらの提案もこちらの意向を上手く取り入れながらオリジナリティを交えてまとめて頂きました。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

新郎は選べる選択肢が比較的少なかった為、持ち込みにしました。ウェディングシーズンはレンタルが混み合うので注意が必要。新婦のドレスはたくさんバリエーションがあって大満足です。

フレンチと和食、どちらも試食で美味しかったので迷いましたが、最終的にフレンチにしました。全ての料理の完成度が高く、参加者の人からも褒めて頂き大満足です。オプションのデザートブュッフェはとてもオススメです。

担当のプランナーさんだけでなく、式場、スタイリストの方皆さんの対応が良かったです。

JR芦屋駅、阪神芦屋駅から歩いて10分程でアクセスは抜群です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてktadaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

正直、他にもっと安い会場は有りましたが、相談の段階でしっかりと上がるところを教えてくださり、 はじめてのプランでもしっかりと必要なものを入れて見積もりをくださったので、分かりやすかったことが安心できまし...

mune103 さん
    挙式2017年8月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 本番

金額は妥当かなと思う。 特に演出をしなかった分、食事や飲み物に予算をかけることができたのは良かった。そのおかげもあって、参列してくれた人からとても満足をしてもらえた。 一棟を丸ごと使える点はプライ...

くにおちゃん さん
    挙式2017年7月(投稿 2017年12月)
  • 本番

最初の見積もり時点から、こだわりたい部分はある程度アップして見積もって頂けたので、想定内の予算で収めることができました。貸し切りでこの価格は大満足です。 歴史ある空間で、雰囲気が気に入ってこの会場...

okachan+ さん
    挙式2017年7月(投稿 2017年9月)式場返信あり

会場名 ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館
通話無料0066-9680-526158
ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
住所 兵庫県芦屋市大桝町5-23