結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館(芦屋モノリス)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

芦屋駅
こっさん0926 さん (男性)
2016年3月
2016年9月

阪神間はアクセスが非常に良い
希望の日程がなかなかなかったです。
こっさん0926さん(ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館(芦屋モノリス)口コミ)

思ったよりは高くなかったです。当日成約割引などがなかったので逆に信頼できました。仏滅プランで出してもらいましたがかなり安くなりました。2017/2月で検討しました。

チャペルは芦屋の街中とは思えないくらい綺麗で幻想的なものでした。披露宴会場はクラシックでおしゃれで上品な大人のパーティーが出来そうと言った印象です。

デザートブュッフェのパンフレットが素敵でした。デザイン性が高くこれは喜んでもらえそう。

神戸と大阪が近くにあるみたいなので見に行こうと思います。

ランチをやっているようなので行きたいと思います。

料理の試食をしていない

女性の方でしたが親身に相談に乗ってくれました。ウソはついてないなという印象です。

阪神駅から来たが割と近い。帰りはJRだったが素敵なお店と街並みを散策しながらだったので近く感じた。実際7分くらいでした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこっさん0926さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館
通話無料0066-9680-526158
ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
住所 兵庫県芦屋市大桝町5-23