結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館(芦屋モノリス)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

芦屋駅
hicky さん (女性)
2015年6月
2016年9月

思い通りの結婚式ができる!
やや値段は高めです!
hickyさん(ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館(芦屋モノリス)口コミ)

プランナーは、こちらの要望を細かく反映した見積書を出してくれます。逆を言えば、要望がない点は、平均的な内容で見積もりを出します。
見積もりより上がった項目:料理、ドレス、引き出物
料理は、見積もりの金額の内容では物足りなかった為、ランクアップしました。ドレスも見積もりの金額ではあまりなかったように思います。引き出物は招待客全員同じ金額で計算されていました。
見積もりよりも下がった項目:ペーパーアイテム、演出映像(ムービー)
これらはほとんど手作りした為費用を抑えられました。
私たちはやや費用はあがったものの、想定内に抑えることができました。

披露宴会場はレトロな雰囲気でかつ大人な上品さがあります。親族や友人からも大好評でした。
また、待合室もとても広いですし、控室も3部屋あり自由に使えます。私たちは、新郎新婦それぞれの親族控室と、授乳室として使いました。

私たちは要望はほとんど叶えることができました。
一番嬉しかったのは、新郎のの趣味の写真を展示できたこと。普段壁にかかっている写真を主人の撮った写真に変えてもらえ、額もお借りできました。参列者には待合時間に見てもらえ大変好評でした。

ノバレーゼは全国にお店を展開している為、どこでもドレス選びが可能です。私(新婦)は東京に住んでいた為、新婦は東京、新郎は神戸でドレス選びをすることができました。

見た目も美しく、味もとてもおいしいと好評でした。
料理は試食会でおいしさを確認していたものの、ウェディングケーキは試食できず当日初めて食べましたが、予想以上においしくて大満足でした。

私が遠方にいたため、極力少ない回数で打合せが終わるよう対応してくれました。打合せの段階から、プランナーさんが私たちに寄り添ってくれる点に大変好印象でした。

JR芦屋駅と阪神芦屋駅から徒歩圏内です。またJR芦屋駅は三ノ宮駅から新快速で一駅で着くので非常にアクセスも良いです。

ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館

ASHIYA MONOLITHスタッフ一同 より

(返信日:2017年2月10日)

hicky様

この度のご良縁 誠におめでとうございます。

お二人の大切なご結婚式のお手伝いができましたこと、心より感謝申し上げます。

ASHIYA MONOLITHはレトロモダンな雰囲気を感じていただける歴史的にも価値のある建物でございます。

ゆったりと贅沢に貸切でお過ごしいただけ、個室もいくつかございますので、ゲストの皆様へのおもてなし幅も広げていただけることと存じます。

お二人らしい会場のコーディネートで、当日はゲストの皆様と最良の時間をお過ごしいただくことができましたら幸甚です。

ぜひまたお二人の思い出の場所の一つとしてASHIYA MONOLITHに足をお運びいただきたく願っております。

貴重なご意見のご投稿をありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhickyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館
通話無料0066-9680-526158
ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
住所 兵庫県芦屋市大桝町5-23