結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館(芦屋モノリス)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

芦屋駅
きしっぴ さん (女性)
2013年11月
2016年9月

他のお客と会わないプライベートな空間
きしっぴさん(ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館(芦屋モノリス)口コミ)

基本プランでは物足りない部分が多く、結局多くの追加をすることになりました。初期見積りが36名200万だったのに、最終的に36名360万になりました。

全体的に高級感があります。レトロだけどモダンな雰囲気です。披露宴会場は天井が高く、縦長の窓から外の光も入り、シャンデリアがおしゃれでした。グランドピアノもあり、演出の幅も広がります。水に囲まれガラス張りの明るいチャペルは、住宅街の中にあるとは感じさせない異次元の空間です。

きちんと調律されたグランドピアノがあり、いろいろな演出に使えました。

ドレスは自前の物を着用した為、小物だけ選びました。小物の種類も豊富でしたので、気にいる物が見つかりました。

見た目がとても繊細で、美しい盛り付けのお料理でした。味も大変美味しいと招待客から喜ばれました。試食の際に料理の内容について、シェフと細かく相談する事が出来ます。

ここの決め手はスタッフの感じの良さでした。ただ、打ち合わせ段階で担当者に細かいミスもありました。ですが、全体的に丁寧で完璧な接客はゲストにもかなり好評でした。

少し迷いそうな場所ですが、住宅街の為とても静かな環境です。阪神芦屋駅からは近いですが、JR芦屋駅から歩くと少し距離を感じます。

ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館

ASHIYA MONOLITHスタッフ一同 より

(返信日:2017年2月10日)

きしっぴ様

大切なご結婚式の会場としてASHIYA MONOLITHをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

お二人の大切な一日のお手伝いができましたこと、スタッフ一同 心より感謝申しあげます。

ASHIYA MONOLITHはレトロモダンと洗練された雰囲気が融合した歴史的建築物をゆったりと貸切でお手伝いできるゲストハウスでございます。

きしっぴ様もゲストの皆様と共に最良の時間をお過ごしいただくことができましたら幸いです。

是非お二人の思い出の場所としてお食事などにも足をお運びください。

どうぞこれから末永くお幸せになさってくださいね。

この度はありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてきしっぴさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

正直、他にもっと安い会場は有りましたが、相談の段階でしっかりと上がるところを教えてくださり、 はじめてのプランでもしっかりと必要なものを入れて見積もりをくださったので、分かりやすかったことが安心できまし...

mune103 さん
    挙式2017年8月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 本番

金額は妥当かなと思う。 特に演出をしなかった分、食事や飲み物に予算をかけることができたのは良かった。そのおかげもあって、参列してくれた人からとても満足をしてもらえた。 一棟を丸ごと使える点はプライ...

くにおちゃん さん
    挙式2017年7月(投稿 2017年12月)
  • 本番

最初の見積もり時点から、こだわりたい部分はある程度アップして見積もって頂けたので、想定内の予算で収めることができました。貸し切りでこの価格は大満足です。 歴史ある空間で、雰囲気が気に入ってこの会場...

okachan+ さん
    挙式2017年7月(投稿 2017年9月)式場返信あり

会場名 ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館
通話無料0066-9680-526158
ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
住所 兵庫県芦屋市大桝町5-23