結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館(芦屋モノリス)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

芦屋駅
キルトシュー さん (女性)
2014年9月
2016年9月

クラシカルな雰囲気の中で式を挙げれる
キルトシューさん(ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館(芦屋モノリス)口コミ)

挙式会場はガラス張りなので外からの光が入りキラキラしていました。
披露宴会場は一目見た時からここで結婚式を挙げたいと思うました。
写真で見るよりも何倍も雰囲気のある会場です。

ドレスはどれを見ても素敵なものばかりでした。
標準プランの中でも種類が豊富にあり自分の気に入ったドレスを見つけることができました。

プランナーさんは打ち合わせの時から親身になって相談に乗ってくださり、当日も安心してお任せすることができました。
当日のヘアメイクさん、カメラマンさんも素敵な方でした。
式の間も何の心配をすることもなくスムーズに終えることができました。

JR芦屋駅、阪神芦屋駅両駅から徒歩圏なので、交通の便利は良いと思います。
静かな住宅街の中にあります。

ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館

ASHIYA MONOLITHスタッフ一同 より

(返信日:2016年12月28日)

キルトシュー様

この度は貴重なご意見をありがとうございます。

ASHIYA MONOLITHはレトロモダンな雰囲気と洗練されたスタイリッシュさをかねそなえた他にはない歴史的建築物でございます。

逓信省から華やかなゲストハウスにリノベーションされたことにより、BELCA賞も受賞した会場でございます。

キルトシュー様に今後もぜひ大切な思い出の場所として足をお運びいただけましたら嬉しく思います。

お二人の末永いお幸せとご健康をお祈りしております。

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてキルトシューさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館
通話無料0066-9680-526158
ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
住所 兵庫県芦屋市大桝町5-23