結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館(芦屋モノリス)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

芦屋駅
くーぱー さん (女性)
2013年9月
2016年9月

立地、建物の歴史、雰囲気、料理
プランナーとの意思疎通が十分でなかった
くーぱーさん(ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館(芦屋モノリス)口コミ)

かなり高い印象。覚悟していた金額ではあるものの、ゲストの方が喜ぶ演出(料理等)にはお金をかけるがそれ以外は削りたいという希望を明確に示していたが、プランナーからは色々オプションを提案されて、不満が残った。

披露宴会場は天井が高く、開放的で、外からの光も差し込み、とても綺麗。歴史ある建物だけに中も趣があり、とても良い。トイレも複数あり良かったが、女子トイレに段があり、つまずきやすいと感じた。

式場のスタッフからはあまり提案がなく、全てこちらで用意した。金額的なところで、難しかったのもあるが、初めから利用するつもりがなかった。こちらから持ち込んだDVDの素材説明が不十分で、作り直しが発生したので、少し不満が残った。

ドレスは高かったが、着たいものを着れた。でも少し種類が少なかったり在庫が少なかったりで、最終的には衣装に合わせて日程も調整することになった。

ゲストの方に喜んでほしいというのが、第一の希望だったので、料理に関してはそれが叶い満足している。

担当してくれたプランナーの方が新人だったのか、私たちの意向が理解されてないように感じて、頼りなかった。とても良い人だったのですが、お金がかかることなので、もう少し配慮してもらいたかった。

JR芦屋駅と阪神芦屋駅のどちらからも歩いて行ける距離で、住宅地にありますが、静かでとても良い。歴史ある建物で、雰囲気が良い。

ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館

ASHIYA MONOLITHスタッフ一同 より

(返信日:2016年12月18日)

くーぱー様

貴重なご意見をご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

お二人に会場をお気に召していただいたにもかかわらず、スタッフの対応や提案が至らずご不満な思いをおかけしてしまいましたこと、大変心苦しくお詫び申しあげます。

お二人の大切な一日となるご結婚式のお手伝いに携わらせて頂いていることをスタッフ全員が改めて認識し、新郎様新婦様のご意向に寄り添いながらご準備すすめていただけますよう、教育にも力を注いで参る所存でございます。

記念日やお祝いの機会にレストランのご利用などでまたくーぱー様に足をお運びいただける機会があることを心より願っております。

末永いお幸せとご健康をお祈りしております。

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてくーぱーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館
通話無料0066-9680-526158
ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
住所 兵庫県芦屋市大桝町5-23