3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館(芦屋モノリス)

結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館(芦屋モノリス)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

芦屋駅

理想とするお気に入りのドレスに出会えた

まおたろう さん

挙式日 2013年9月 (投稿2016年9月)

基本のプランでは満足いかず、けけお花や衣装に結局料金が追加になりました。当初の料金より高くなったけれど、
それなりに自分の満足いくものだったのでよかったと思います。

披露宴会場の雰囲気の良さが、私がこの会場を選んだ一番のポイントです!
ハデハデしくなく、古きよき昔ながらの落ち着いた雰囲気です。
ライトや席の椅子もアンティークぽくて
お気に入りでした。

披露宴で使う曲を選び、それを持ち込むのにパソコンが苦手てで苦戦していたのですが、
スタッフの方が最後まで親切にお手伝いしてくださり、本当に助かりました。

ノバレーゼのドレスは落ち着いた雰囲気のなかにも華やかさがあり、本当に自分が理想とするドレス、気に入るものに巡り会えました。

洋食にしました。お肉もボリューム満点で美味しかったです。またシェフの方が、披露宴の中で料理説明もしてくださるという演出も盛り上がって良かったです。

一番初めの打ち合わせの時から1度、会場の方の都合で担当のスタッフの人が途中で代わり、大丈夫かな?と不安でしたが、
引き継ぎもきちんとされていて、
何より新しい担当の方もとても親切な方だったので良かったです。

夏は駅からの道のりは緑も多く、閑静な住宅地の中にあり、とても良い雰囲気です。
駅からの距離は10分弱といったところですが、
駅にはタクシーも沢山停まっており、ワンメーターで行くことが出来るので、
雨の日でもそんなに困ることはないと思います。
車で来る場合も、阪神高速の芦屋出口からすぐで行きやすいです。
私の実家は奈良なので、奈良方面のお友達が多かったのですが、阪神なんば線が近鉄奈良線と繋がっているので
奈良方面からのアクセスも乗り換えなしで行けるので、
とても良ったです。

式場は閑静な住宅地の中にあり、
それゆえ、チャペルの裏側が民家なので、
式中に隣の民家で飼っている犬が鳴いていむした。それも笑いになりましたが(笑)

ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館

ASHIYA MONOLITHスタッフ一同 より

返信日:2016年12月18日

まおたろう様

この度のご良縁 誠におめでとうございます。
お二人の大切な一日をお過ごしになる会場として、ASHIYA MONOLITHをお選びいただけましたこと、心より感謝申し上げます。

ASHIYA MONOLITHは昭和4年に建てられた歴史的建築物でございます。
レトロモダンな佇まいに洗練されたスタイリッシュさが見事に融合した他にはない唯一無二の雰囲気は老若男女問わず、落ち着いてゆったりとお過ごしいただけることと存じます。

まおたろう様もゲストの皆様と最良のお時間を押すとしいただけましたら幸いでございます。

レストランとてもご好評いただいている会場でございますので、ぜひまおたろう様にも記念日やお祝いの機会に足をお運びいただけましたら嬉しく思います。

貴重なご意見の投稿をありがとうございました。
お二人の末永いお幸せとご健康をお祈りしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまおたろうさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館
0800-805-1248
ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 平日11:00~19:00 土・日・祝日10:00~20:00
住所 兵庫県芦屋市大桝町5-23