結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館(芦屋モノリス)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

芦屋駅
あーまん1122 さん (女性)
2014年11月
2016年9月

披露宴~二次会まで貸し切りで利用できた
あーまん1122さん(ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館(芦屋モノリス)口コミ)

ブライダルフェアの特典で、招待状や乾杯用シャンパン等かなり割引がありましたが、全体的に少々高めです。

チャペルは天井から光が降り注ぎ、プランナーさんから、陽光のバージンロードなんですよ、と教えてもらいました。(当日チャペルを使わなかったのがもったいなかったですが、前撮りで堪能しました!)披露宴会場もシックで落ち着いた雰囲気。シャンデリアがとっても素敵です。また私達はプロフィールや二人のなれそめ等ムービーをたくさん流したかったので、2面にスクリーンがあるのも魅力的でした。結婚後もランチやディナーで来られる、と言う点もいいですね!

自分達のオリジナルにこだわりたかったので、プロフィールや二人の馴れ初め等のムービーはもちろん、招待状に同封する案内状や席次表、席札、等、できる限り手作りしました。
招待状はnovareseのものに一目惚れしたため、お願いしました。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

箸で食べれる和洋折衷を選びましたが、シェフのこだわりがあちらこちらに。当日は、なかなかゆっくり食事できない新郎新婦への気配りもあり、私達もしっかり料理を堪能させて頂きました。笑

衣装や演出にとてもこだわっていたのですが、会場見学に行った時から親身になって相談に乗ってくれました。プランナーさんやスタッフさん同士仲が良いのが私達に伝わるほど、アットホームな雰囲気。当日もしっかりエスコートしてくださいました。

住宅街にあるため少々わかりづらいですが、JR.阪急.阪神どれでもアクセス可能。また駐車場も15台分あり、満車の場合は近隣に何ヵ所かコインパーキングもあるので、遠方から来られるゲストも困りませんでした。

完全入れ替え制なので、新郎新婦同士が鉢合わせになる事もなく、全館貸し切りが可能。
また、このエリアでこのキャパの披露宴会場はなかなかありません。私達のようにゲストが多い方には、特にお勧めです。もちろんゲストが多くなくても、ゆったりスペースを使えるので魅力的です。

ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館

ASHIYA MONOLITHスタッフ一同 より

(返信日:2016年12月15日)

あーまん1122様

貴重なご意見の投稿ありがとうございました。
この度のご良縁 誠におめでとうございます。

ASHIYA MONOLITHのバンケットは最大120名様までご着席いただける広さがございますが、ご家族だけの少人数でもゆったりお過ごしいただるよう工夫されており、ご準備の段階でゲストの人数に変動があっても安心していただけるかと存じます。

歴史的な価値も高い建物でありながら、音響機器やお化粧室などは最新の設備が施されております。レトロな雰囲気に洗練されたモダンさが融合した他にはない会場をお楽しみいただけましたら幸いです。

披露宴会場、レストランスペース、屋上テラスなどお二人のご希望やゲストの皆様へのおもてなしとして貸切で自由にお使いいただけます。あーまん1122様も二次会までゲストの皆様と最良の時間をお過ごしいただけましたら嬉しく思います。

お二人の大切な場所としてまたぜひASHIYA MONOLITHに足をお運びください。
ふたたびお目にかかれる機会がございますこと、心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあーまん1122さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館
通話無料0066-9680-526158
ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
住所 兵庫県芦屋市大桝町5-23