結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館(芦屋モノリス)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

芦屋駅
norivet さん (女性)
2013年12月
2016年9月

料理おいしい、雰囲気最高
スタッフ教育が行き届いていなかった
norivetさん(ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館(芦屋モノリス)口コミ)

最初の見積もりからはあがりました。ドレスが素敵でついつい。

レトロな雰囲気で、すぐに気に入りました。エントランスから、各お部屋まで徹底して素敵でした。

レトロな内装から、急に雰囲気が変わるガラス張りのチャペルがオリジナリティあります。建物が既に、個性的です。演出は特にここだからということは無かったです。

どの衣装も素敵でしたが、気に入るものを見つけられて大変満足です。小物や、ベールも豊富でした。

ゲストから大変喜ばれました。おいしいだけでなく、見た目の華やかさ、オシャレさで、女性ゲストにも好評でした。

自分で演出などをかなり調べて行ったので、スタッフさんのほうから積極的に提案していただく機会を減らしてしまったかもしれません。でも、相談すると色々教えてくださって、ゲームの参加者を決めるときに、予めパンに何も入っていないものと、中身を入れているものを用意して配布し、いっせいに中をあけるという演出を提案していただき、とっても楽しかったです。

駅から徒歩でいける範囲だったので、ゲストを呼びやすかったです。阪神芦屋が最寄ですが、JR芦屋からでも歩ける範囲です。

ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館

ASHIYA MONOLITHスタッフ一同 より

(返信日:2016年12月15日)

norivet様

この度のご良縁 誠におめでとうございます。
お二人にASHIYA MONOLITHを気に入っていただき、ご結婚式のお手伝いができましたこと心より嬉しく思っております。

逓信省芦屋別館として昭和4年に建てれたこの会場は、時を重ねたからこそ醸し出されるレトロで落ち着いた雰囲気を楽しんでいただけるかと存じます。

一棟貸切でお手伝いできるため、norivet様のゲストの皆様にもゆったりお過ごしいただくことができましたら幸いです。

平日はレストランとしてもご好評いただいており、ご結婚式当日は出来たてのお料理でおもてなしいたします。
ぜひnorivet様にもまたお食事にお越しいただきたく願っております。

どうぞこれからも末長くお幸せになさってください。
この度は貴重なご意見をご投稿くださりありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnorivetさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

正直、他にもっと安い会場は有りましたが、相談の段階でしっかりと上がるところを教えてくださり、 はじめてのプランでもしっかりと必要なものを入れて見積もりをくださったので、分かりやすかったことが安心できまし...

mune103 さん
    挙式2017年8月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 本番

金額は妥当かなと思う。 特に演出をしなかった分、食事や飲み物に予算をかけることができたのは良かった。そのおかげもあって、参列してくれた人からとても満足をしてもらえた。 一棟を丸ごと使える点はプライ...

くにおちゃん さん
    挙式2017年7月(投稿 2017年12月)
  • 本番

最初の見積もり時点から、こだわりたい部分はある程度アップして見積もって頂けたので、想定内の予算で収めることができました。貸し切りでこの価格は大満足です。 歴史ある空間で、雰囲気が気に入ってこの会場...

okachan+ さん
    挙式2017年7月(投稿 2017年9月)式場返信あり

会場名 ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館
通話無料0066-9680-526158
ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
住所 兵庫県芦屋市大桝町5-23