結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館(芦屋モノリス)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

芦屋駅
ういちろう さん (男性)
2014年9月
2016年9月

スタッフさんが皆さん素晴らしいところ
ういちろうさん(ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館(芦屋モノリス)口コミ)

基本プランの範囲でも良かったのですが会場の雰囲気が素敵でしたのでそれに見合う花や食事を選んだ結果400万円近くにまでなってしまいました。

歴史のある建物の外観と近代的な内装の雰囲気、ガラスがふんだんに使われた太陽の光いっぱい差し込むチャペルは、年配のゲストさんにも喜んで頂けました。
元々は古い建物ですがエレベーター新たに備え付けられてますので2階の披露宴会場へも車椅子やベビーカーの方でもOKです。
私達は披露宴でピアノの演奏や歌を歌って頂いたのですがもう少し音響設備がもう少し良かったらなというのが正直な感想でしたが普通に使用する分には問題無いと思います。

通常一日二組の挙式披露宴を行うのようですが式当日は私達一組だけでしたのでとてもゆったりとした雰囲気の中、挙式・披露宴を進行することが出来ました。
また二次会も同じ場所で行いましたので私達新郎新婦もゲストで披露宴と二次会両方出て頂いた方も会場の移動の必要がありませんので大変楽でした。

さすがウェディングドレスのノバレーゼだけあり、ハリウッド女優や海外トップモデル達が御用達ブランドとして知られるドレスを着ることができました。

コースのバリエーションも多く大変満足いく内容でした。味も申し分なく、今でも時々式場のレストランを利用するほど気に入っております。

担当のスタッフさんは一緒に素敵な挙式・披露宴にしようと親身になってくださり、こちらが希望にも多くのアイデアを出して頂きました。披露宴終了後は感動して一緒に涙して下さったのが大変印象的でした。

閑静な住宅街の中にあります。最寄り駅の阪神芦屋駅からだと徒歩で約10分弱くらいです。
JR芦屋、阪急芦屋川駅からでもタクシーで5分くらいの距離ですのでどの路線で来てもアクセスは良いかと思います。また、新大阪駅からJR芦屋まで新快速で19分ですので遠方から新幹線で来られゲストの方にも来やすい場所でした。

ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館

ASHIYA MONOLITHスタッフ一同 より

(返信日:2016年11月11日)

ういちろう様

この度はご結婚 誠におめでとうございます。
大切なお二人のご結婚式の会場にASHIYA MONOLITHをお選びいただけましたこと大変嬉しく、スタッフ一同 心より感謝申しあげます。

昭和4年に建てられ歴史的価値がありダンレトロな雰囲気が漂うASHIYA MONOLITHは、優れたリノベーションが評価されBELCA賞も獲得した一棟貸切のゲストハウスでございます。

ういちろう様ゲストの皆様と共に最良の時間をお過ごしいただく事ができましたら嬉しく思います。

ぜひまたレストランのご利用にASHIYA MONOLITHへ足をお運びください。
ふたたびお目にかかれる機会を楽しみにお待ちしております。

どうぞ末永くお幸せになさってください。

貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてういちろうさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館
通話無料0066-9680-526158
ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
住所 兵庫県芦屋市大桝町5-23