結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館(芦屋モノリス)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

芦屋駅
akyuna さん (女性) 認証済み
2014年4月
2016年9月

全体的に良かったです。
お花のセンスがいまいち。金額もとても高い
akyunaさん(ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館(芦屋モノリス)口コミ)

安くはなかったですが式場の雰囲気やサービスなどはとても満足な部分が多く、お金を払う価値はあると思います!
しかしオプション(写真、装花)はクオリティーと比較し割高に感じました。

チャペルは全面ガラス張りで式場の周りの水に光が反射し、キラキラしていてきれいでした。
式当日は曇りでしたが、それでもきれいでした。
披露宴会場はチャペルとまた雰囲気が違い、自分たちの求めていた落ち着いた雰囲気でとても満足です。
午前式で日の光が気になる点がありました。
写真のときに逆行だったり、ムービーのときに光が反射して見にくかったなど式が終わってから親族に言われた。
事前に教えてほしかったです。

料理をおいしく楽しく食べてほしいという思いがあったので料理長から料理について説明をしていただけたのはグルメな参列者から好評でした。
ウェルカムスペースなどこだわったのですが、とても協力的でした。

ドレスは自分のイメージのものに出会えたので良かったです。
新郎の衣装のアレンジなどできる小物がもっと多ければよかったのではと思います。

料理は大満足でグルメな参列者からとても好評でした。
しかし、プランを選ぶときの料金設定が少し疑問の残る設定でした。

プランナーさん、式場スタッフの対応がとてもよくモノリスにしてよかったなと思いました。

駅から比較的近いのですが、住宅街の中で場所がわかりづらいです、
式場横に専用の駐車場があり、車での参列者が多かったためとても助かりました。

式場を案内してくださった方(女性)の人柄がよくこの方にサポートしてもらい式を挙げたい!と思い式場を決めたのですが
実際に打ち合わせが始まったらプランナーが男性ではじめはこの式場にしたことを後悔することもありましたが
担当プランナーさんがとても親身になってくださったので結果的にモノリスにしてよかったです。

ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館

ASHIYA MONOLITHスタッフ一同 より

(返信日:2016年11月4日)

akyuna様

ご結婚おめでとうございます。お二人のご結婚式のお手伝いができ、私どもスタッフも幸せな時間を過ごさせていただきました。誠にありがとうございます。

一棟貸切で贅沢にお過ごしいただける会場でございます。出来たてのお料理をゲストの皆様にふるまうことができるのも魅力の一つかと存じます。
akyuna様のゲストの皆様にもお料理を楽しんでいただくことができましたら嬉しく思います。

料金プランについてや当日の会場の様子など、お二人にも明確にイメージしながら安心してご準備いただけますよう今後の案内などにも留意して参りたいと存じます。

これからもakyuna様の末永いお幸せとご健康を祈念しております。
いつでもASHIYA MONOLITHにASHIYA MONOLITHにお立ちよりくださいね。
ふたたびお目にかかれる機会をお待ち申しあげております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてakyunaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

正直、他にもっと安い会場は有りましたが、相談の段階でしっかりと上がるところを教えてくださり、 はじめてのプランでもしっかりと必要なものを入れて見積もりをくださったので、分かりやすかったことが安心できまし...

mune103 さん
    挙式2017年8月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 本番

金額は妥当かなと思う。 特に演出をしなかった分、食事や飲み物に予算をかけることができたのは良かった。そのおかげもあって、参列してくれた人からとても満足をしてもらえた。 一棟を丸ごと使える点はプライ...

くにおちゃん さん
    挙式2017年7月(投稿 2017年12月)
  • 本番

最初の見積もり時点から、こだわりたい部分はある程度アップして見積もって頂けたので、想定内の予算で収めることができました。貸し切りでこの価格は大満足です。 歴史ある空間で、雰囲気が気に入ってこの会場...

okachan+ さん
    挙式2017年7月(投稿 2017年9月)式場返信あり

会場名 ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館
通話無料0066-9680-526158
ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
住所 兵庫県芦屋市大桝町5-23