結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館(芦屋モノリス)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

芦屋駅
ynkaho さん (女性)
2015年9月
2016年9月

ゆったりと重厚感ある建物、料理の美味しさ
特にありませんでした
ynkahoさん(ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館(芦屋モノリス)口コミ)

約450万円程度。プランは中~上くらいのものを全てチョイスしました。1月に予約したところ割引していただけてありがたかったです。

2組/日限定。挙式・披露宴中は貸切で利用でき、重厚感あるゆったりとした空間の中で結婚式を挙げることができました。余興など広いスペースも確保でき、生演奏できるピアノ、スクリーン2台設備しており使いやすさ◎。

貸切のため、いろいろオリジナルで作り上げていくことができました。特に、式場廊下にたくさん写真などをいれられる額が設けられており、参列してくださるゲストの方々との写真を入れたところ大好評でした。

ドレスの種類が豊富。値段はやや高いですが、それだけの価値のある上品質なドレスでした。当日はベアトップ、上下分かれるシンプルなプリンセスラインのドレスにしました。

試食会も丁寧に行われ、メニューを1品1品食べては、調理法など一緒に相談させていただきました。当日はゲストに好評でした。

当日ドリンクのサーバー回数が少なかったとゲストの方よりご指摘受けました。
その他、プランナーさんやスタッフの方々の対応はとても優しく丁寧で良かったと思います。

駅から徒歩5分~10分。住宅街で1本中に入ったところにあり、初めての方は少しわかりにくいかもしれません。駐車場も貸し切っていただけるのはとてもありがたかったです。

ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館

ASHIYA MONOLITHスタッフ一同 より

(返信日:2016年10月30日)

ynkaho様

この度のご良縁 誠におめでとうございます。
また貴重なご意見の投稿をありがとうございました。

ASHIYA MONOLITHは歴史的にも価値のある一棟貸切のゲストハウスでございます。

エントランスからお二人らしいコーディネートを楽しんでいただくことができますので、ynkaho様とゲストとの思い出の写真を壁に飾り皆様に楽しんでいただくことができましたら嬉しく思います。

昭和4年に建てれた歴史的価値のある建物でありながら、最大120名様までお入りいただけるゆったりとした広さで、グランドピアノやプロジェクターなどの設備も整っております。
ご披露宴もお二人のこだわりやおもてなしがゲストに伝わるようなお手伝いができましたら幸甚に存じます。

レストランとしても親しんでいる会場でございますので、ynkaho様にもぜひまた記念日やお祝いの機会などにまたお越しいただきたいと願っております。

ynkaho様の末永いご多幸とご健康をお祈りしております。

この度はありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてynkahoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館
通話無料0066-9680-526158
ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
住所 兵庫県芦屋市大桝町5-23