結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館(芦屋モノリス)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

芦屋駅
MOH さん (女性) 認証済み
2013年9月
2016年9月

隅から隅までステキな会場です
MOHさん(ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館(芦屋モノリス)口コミ)

他の式場と費用だけで比較をすると高くなりますが、料金に見合った満足度が得られます。
とはいえ、見積もりと大幅に変わるのは困るので、最初から追加料金が多くならないように
現実的な見積もりをもらえるように言っておきました。

沢山の式場で参列、見学を経験していますがダントツでおしゃれで重厚感があると満足しています。
とくに、披露宴会場となる2階の照明が高級感があって素敵です。特に大人のカップルにおすすめのです。
最近建てたハウスウエディング会場とは歴史が違う重みがある建物です。

おしゃれな大人婚にしたかったので、披露宴では終始生演奏をお願いし、素敵な音楽をBGMに食事を楽しんでもらえるようにしました。

ドレス会社、ノバレーゼの経営する式場なのでプラン内で選べるレンタルドレスはノバレーゼのみで心配でした。
持ち込み料も視野に入れて、他のドレスショップも見に行きましたが、ノバレーゼで迷うことなくこの1着というのに巡り合えたので、提携件数よりセンスの良さが重要だと思いました。

契約前の試食ではとても美味しく満足して間違いないと思いましたが、最終の確認の試食ではお肉の質がイマイチと感じたので、プランナーさんに交渉してお肉を変えていただきました。

途中から、会場都合でプランナーさんが変更となりましたが(転勤のため)スムーズでどちらの方も信頼のできるスタッフでした。打ち合わせから当日まで不満を感じることは一切なかったです。

JRか阪神芦屋から徒歩でアクセス可能です。
周辺はおしゃれなカフェや有名なパン屋さんが沢山あるのでゲストの寄り道も楽しめると思います。

ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館

ASHIYA MONOLITHスタッフ一同 より

(返信日:2016年10月1日)

MOH様

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

お二人のご結婚式の会場としてASHIYA MONOLITHをお選びいただけましたこと、心よりお礼申しあげます。

ASHIYA MONOLITHは逓信省芦屋別館として昭和4年に建てられ、レトロモダンな雰囲気と洗練されたスタイリッシュさが融合された他にはない会場でございます。

上質で洗練された弊社のドレスがとても映え、どのシーンでお二人のお姿を撮影しても素敵なお写真も残していただけるかと存じます。

異動によりやむなく担当プランナーを変更させていただいてしまい、申し訳ございませんでした。お二人にご不安なくご準備いただけましたら幸いでございます。

またお二人と一緒に素敵な時間をスタッフも過ごさせていただきましたこと、感謝申しあげます。

ぜひお二人の大切な思い出の場所としてまた足をお運びいただきたく願っております。

この度のご良縁誠におめでとうございます。
末永くお幸せになさってください。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMOHさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

正直、他にもっと安い会場は有りましたが、相談の段階でしっかりと上がるところを教えてくださり、 はじめてのプランでもしっかりと必要なものを入れて見積もりをくださったので、分かりやすかったことが安心できまし...

mune103 さん
    挙式2017年8月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 本番

金額は妥当かなと思う。 特に演出をしなかった分、食事や飲み物に予算をかけることができたのは良かった。そのおかげもあって、参列してくれた人からとても満足をしてもらえた。 一棟を丸ごと使える点はプライ...

くにおちゃん さん
    挙式2017年7月(投稿 2017年12月)
  • 本番

最初の見積もり時点から、こだわりたい部分はある程度アップして見積もって頂けたので、想定内の予算で収めることができました。貸し切りでこの価格は大満足です。 歴史ある空間で、雰囲気が気に入ってこの会場...

okachan+ さん
    挙式2017年7月(投稿 2017年9月)式場返信あり

会場名 ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館
通話無料0066-9680-526158
ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
住所 兵庫県芦屋市大桝町5-23