結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館(芦屋モノリス)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

芦屋駅
エクレアちゃん さん (女性)
2013年8月
2016年8月

貸切ウエディングだったところ
エクレアちゃんさん(ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館(芦屋モノリス)口コミ)

相場くらいかなぁと思います。高くもなく、安くもなく。ただ貸切でこのお値段だとありがたいなと思いました!

昔ながらのレトロな雰囲気を残しつつ、チャペルはモダンで素敵な場所です。また披露宴会場が広く、多くのお客様を呼べることも助かりました!私はゲスト100人いて、ホテル以外での式場を探していたのでなかなかなかったのですが、十分入り、余興をしてくれるお友達の控え室などもあり、よかったです!また貸切なのでほかのお客様と会うことももちろんないですし、装飾なども自由にさせてもらえることもすごくよかったです!また広いのでいろんなスポットでたくさん思い出のものなどを飾ることができました!

こちらが色々望めば対応してくださいます。なのでやりたいことがたくさんある人には臨機応変に対応していただけるのでありがたいとおもいます。

気に入ったものがあったので満足してます。またアクセサリーなどは自分のを持ち込んでも持ち込み料などはとられないのでよかったです!

結婚式当日はゆっくりたべれないので後日同じコースをたべれるようにしていただけたのが嬉しかったです!

ケーキの注文をこんなのがいい!とリクエストした際、快く引き受けてくださり、珍しい形のものだったのでゲストにも驚いてもらえ、よかったです!

JR.阪神と2wayで歩ける距離かつ駐車場もあり、便利でした。JR芦屋駅は、新快速も止まるので意外とどの方面から来られる方にも便利だったようです。また阪急で来られる場合は、タクシーが便利だと思います。

ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館

ASHIYA MONOLITHスタッフ一同 より

(返信日:2016年10月1日)

エクレアちゃん様

貴重なお時間をつかってご意見のご投稿ありがとうございます。

この度のご良縁 誠におめでとうございます。

ASHIYA MONOLITHは歴史的建造物を一棟貸切で贅沢にお過ごしいただけます。
披露宴会場は120名様までご着席いただけるゆったりとした広さがございますので、沢山のゲストの方をおもてなしできる会場でもございます。

個室も沢山備えている為、どのようなゲストも安心してお招きいただけるかと存じます。

お二人の大切な一日を過ごされる会場としてASHIYA MONOLITHをお選びいただけたこと、スタッフ一同 大変嬉しく感謝申し上げます。

ぜひお二人の思い出の場所としてまたお立ち寄りいただきたく願っております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてエクレアちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

正直、他にもっと安い会場は有りましたが、相談の段階でしっかりと上がるところを教えてくださり、 はじめてのプランでもしっかりと必要なものを入れて見積もりをくださったので、分かりやすかったことが安心できまし...

mune103 さん
    挙式2017年8月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 本番

金額は妥当かなと思う。 特に演出をしなかった分、食事や飲み物に予算をかけることができたのは良かった。そのおかげもあって、参列してくれた人からとても満足をしてもらえた。 一棟を丸ごと使える点はプライ...

くにおちゃん さん
    挙式2017年7月(投稿 2017年12月)
  • 本番

最初の見積もり時点から、こだわりたい部分はある程度アップして見積もって頂けたので、想定内の予算で収めることができました。貸し切りでこの価格は大満足です。 歴史ある空間で、雰囲気が気に入ってこの会場...

okachan+ さん
    挙式2017年7月(投稿 2017年9月)式場返信あり

会場名 ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館
通話無料0066-9680-526158
ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
住所 兵庫県芦屋市大桝町5-23