3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館(芦屋モノリス)

結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館(芦屋モノリス)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

芦屋駅

昭和から続くレトロモダンな温かい雰囲気

あゆみっちゃん さん

挙式日 2015年1月 (投稿2016年8月)

1月限定のその場予約で割引やサービスなどがありました。見積もりは1番安いプランとちょっとランクを上げた見積もりを出してもらえましたが、ドレスや小物類にもお金がかかり最終的に倍の金額になりました。

パンフレットではなく、実際に行って見てもらうと会場の良さがわかると思います。外観は昭和の雰囲気が漂う古い建物ですが、チャペルは近代的で全面ガラス張りです。正面には水が流れていて、とてもキレイでうっとりします。特に披露宴会場のシャンデリアがとてもステキでキラキラし過ぎず、会場全体が落ち着いた温かい雰囲気になり、とても気に入りました。

夕方からの式だったので、LEDのキャンドル用意してもらいムード満点でした。
サプライズでフラッシュモブをしたのですが、スタッフの方も参加して頂きノリノリで踊ってくれたので、とても盛り上がりました。

会場と同じ会社のドレスショップでした。種類は多すぎず、優柔不断な私にとっては良かったです。それでも悩みましたが、お気に入りの物が見つかりました。大人っぽい雰囲気のデザインが多かったです。
素材が良く軽くて着心地が良かったです。

和食・洋食色んなコースの試食をしたのですが、どれも凝っていて見た目も彩りが良く、とても美味しかったです。コースの中で変更もでき、他のコースの気に入った物に変える事もできます。ゲストの方も美味しかったと喜んでくれていました。

下見の時に予約もせず急遽押しかけてしまい、遅い時間だったにも関わらず丁寧に案内してくれました。会場も魅力的でしたが、スタッフの方の優しさや安心感にここで式をしたいと思いました。
打ち合わせでも細かく教えて下さったり、提案をして頂きとてもありがたかったです。

閑静な住宅街にあり、阪神・JR駅から10分程歩きました。初めて1人で行った時は少し迷ってしまいました。外観からは式場の雰囲気がわからないので、目印や看板などがあってもいいかなと思いました。
旦那さんが大阪方面の方と私は神戸方面の招待が多かったので、中間の場所で式を挙げる事ができたので、良かったです。

素敵なスタッフさんや会場で、いい結婚式ができ、最高の思い出ができました。

ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館

ASHIYA MONOLITHスタッフ一同 より

返信日:2016年9月11日

あゆみっちゃん様

この度のご良縁 誠におめでとうございます。

昭和4年に建てられたASHIYA MONOLITHは時を重ねた品格と洗練されたスタイリッシュさを兼ね備えた唯一無二の歴史的建築物でございます。

現代アートのような佇まいのチャペルは自然の光が差し込む明るい時間もライトアップが幻想的な日没後も美しく、心温かな感動的なご結婚式を演出いたします。

JR芦屋駅からは徒歩約8分、阪神芦屋駅からは徒歩約4分で大阪・神戸どちらからも好アクセスの立地にございます。初めてお越しいただくお客様にも安心していただけるよう、工夫に努めたいと存じます。

これからもずっとお二人の大切な場所として在り続ける会場でございます。ぜひまたあゆみっちゃん様に足をお運びいただきたく思います。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。
末永いお幸せをお祈りしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあゆみっちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館
0800-805-1248
ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 平日11:00~19:00 土・日・祝日10:00~20:00
住所 兵庫県芦屋市大桝町5-23