結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館(芦屋モノリス)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

芦屋駅
monolith さん (男性)
2014年11月
2016年8月

建物の雰囲気が個性的
交通の便とプロジェクターの使用料が高い
monolithさん(ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館(芦屋モノリス)口コミ)

最初の見積もりよりは高くなりましたが、ドレスの質、会場の質を考えれば適度な費用だったと思います。
説明も詳細にしていただき、後から大幅に費用が上がることはなかったです。

ナイトウエディングにした為、シャンデリアなどが映え雰囲気が良かったです。
プロジェクターも可動式で満足でした。

自分たちで演出を考えました。無理な要望やこだわりにも対応していただけたのでよかったです。

式場の衣装がとても質がよく、他にはない雰囲気で非常に満足しました。
試着はたくさん着れますが、当日着たいドレスがある場合は早い目に予約を入れる必要があります。

デザートブッフェがとても満足しました。ウエディングケーキもおいしく、皆から好評価でした。
コース料理もおいしいです。

途中で担当スタッフが変わりましたが、引継ぎされていてスムーズに対応いただけました。
最初に対応していただいた担当スタッフが好印象でしたので、交代になったのが少し残念です。

駅から少し遠いです。車で行く場合、周辺が住宅街なのでわかりづらいです。

ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館

ASHIYA MONOLITHスタッフ一同 より

(返信日:2016年9月11日)

monolith様

この度のご良縁 誠におめでとうございます。
ASHIYA MONOLITHにて大切な一日をお過ごしいただけましたこと、スタッフ一同 心より感謝申しあげます。

お二人にとってかけがえのない思い出の場所として、私どもがお役に立てたことがございましたら、とても嬉しく思います。

ASHIYA MONOLITHは歴史的建造物を贅沢に貸切でお過ごしいただける会場でございます。
ダイヤモンドをイメージしたガラスに包まれたシャンデリアは、クラシカルな中に華やかさを感じていただけるかと存じます。

見た目にも美しい贅を極めたお料理や、洗練されたデザインに上質なシルクや繊細なレースをふんだんにあしらったドレスなど楽しみながらお選びいただき、最良の一日をお過ごしいただけましたら幸甚に存じます。

芦屋の地に今後も在り続ける会場でございます。
是非monolith様に記念日やお祝いの機会にまたお越しいただきたく願っております。

大切なお時間をつかって貴重なご意見をありがとうございました。
monolith様のご多幸とご健勝を祈念しております

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmonolithさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

正直、他にもっと安い会場は有りましたが、相談の段階でしっかりと上がるところを教えてくださり、 はじめてのプランでもしっかりと必要なものを入れて見積もりをくださったので、分かりやすかったことが安心できまし...

mune103 さん
    挙式2017年8月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 本番

金額は妥当かなと思う。 特に演出をしなかった分、食事や飲み物に予算をかけることができたのは良かった。そのおかげもあって、参列してくれた人からとても満足をしてもらえた。 一棟を丸ごと使える点はプライ...

くにおちゃん さん
    挙式2017年7月(投稿 2017年12月)
  • 本番

最初の見積もり時点から、こだわりたい部分はある程度アップして見積もって頂けたので、想定内の予算で収めることができました。貸し切りでこの価格は大満足です。 歴史ある空間で、雰囲気が気に入ってこの会場...

okachan+ さん
    挙式2017年7月(投稿 2017年9月)式場返信あり

会場名 ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館
通話無料0066-9680-526158
ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
住所 兵庫県芦屋市大桝町5-23