結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館(芦屋モノリス)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

芦屋駅
asami-u さん (女性)
2014年5月
2016年8月

貸し切りで、アットホームな所。
asami-uさん(ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館(芦屋モノリス)口コミ)

基本プランは200万程で見積もられていてら安かったので、ここに決めた部分もありますが、ドレスや、お料理、アクセサリーなど、プラスして行くと、基本プランの倍の450万程のお値段になりました。

披露宴会場は、窓が多く、昼間なら日差しが、夜なら夜の雰囲気が味わう事ができました。また広すぎないので、アットホームな感じで、ゲスト全員の顔がしっかり見えるので楽しんでくれている様子を見ることができました。
また、時間内は1組限定なので、建物内で他のゲストの方とかぶる事がないので、来ていただいたゲストの方にもゆっくり過ごしていただいて、大変満足しています。

ウコンの力や、お見送りの際のプチギフトの持ち込みがNGだったのが残念でした。
したかった鏡割りは、問い合わせていただいて、希望通りする事ができたので満足しています。入場退場の曲のタイミングは、私達の希望通りにする事ができました。

パンフレットに載っていたドレスが着たかったので、それに合わせて日にちを決めました。
小物もドレスに合った物を相談しながら時間をかけて決める事ができたので良かったです。
ただ、着たかったドレスにすると、基本プランにかかれていたドレスの3倍のお値段にはなりました。

打ち合わせの時に、シェフと相談しながら、考える事ができました。私達が出してほしい料理を組み合わせていただいて、希望だった、和洋折衷の料理を出す事ができ、満足しています。
また固苦しくなく、お箸で食べれるようにもしていただき、祖母や祖父も食べやすかったと満足していました。

ゲストの方から、料理やドリンクの出すタイミング、聞きに来てくれるタイミングもすごく良かったと言っていただきました。
打ち合わせでは、楽しくかつ、アドバイスしていただきながらすすめる事ができ、とても楽しく、不快な思いもなく過ごす事ができました。

時間内は1組限定のため、他のゲストさんとかぶる事がないので、駐車場の混雑もありません。また、最寄り駅から徒歩約10分で行く事ができます。

ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館

ASHIYA MONOLITHスタッフ一同 より

(返信日:2016年9月11日)

asami-u様

ご結婚 誠におめでとうございます。
お二人の大切な一日を過ごす会場としてASHIYA MONOLITHをお選びいただき、スタッフ一同 心より感謝申しあげます。

モダンレトロな雰囲気とタイリッシュさが見事に融合した歴史的建造物を貸切でお手伝いできるASHIYA MONOLITHは大切なゲストの皆様とのお時間を贅沢にお過ごしいただけることと存じます。

明るく自然光がふんだんに取り入れられた雰囲気、幻想的なライトアップが映える夜のどちらも魅力がございます。

流行にとらわれず、どの時代・どの年代の方にも支持される洗練されたデザインのドレスを運命の一着としてお選びいただきましたこと大変嬉しく思っております。

衛生面を考慮し飲食物のお持込みにつきましてはご遠慮いただいてはおりますが、重要である予算も含め、お二人のご希望がかなうご提案ができますよう、今後努めてまいりたいと存じます。

レストランとしてもご好評いただいている会場でございます。
ぜひasami-u様にもまた足をお運びいただきたいと願っております。

この度は大切なお時間をつかっての貴重なご意見をありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてasami-uさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館
通話無料0066-9680-526158
ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
住所 兵庫県芦屋市大桝町5-23