結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館(芦屋モノリス)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

芦屋駅
ひろしまいこ さん (女性)
2014年5月
2016年8月

建物の雰囲気とスタッフの対応
ひろしまいこさん(ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館(芦屋モノリス)口コミ)

最初の見積りから金額が変わるときは、確認をしてくれるので不安もなく、内容を決めていけました

披露宴会場はとても広くゆったりとしていて気持ちも良いです。挙式場はたくさんの光が差し込みとても神聖な気持ちになります。ただ入り口も透明なドアなので新郎はお客さんから丸見えです。

音楽の演出も希望通りで、余興の時間も調整してもらい満足できました。

打ち合わせ含め綺麗な場所で、ゆったりと選べて、とても、気に入ったものを選べて嬉しかったです

コース内容も色々とアレンジできたので、納得のいく内容で注文できました。

最初からずっと担当の方が一緒にいてくれたので、不安な気持ちもなく安心して式に望めました。

街中にあるので周りは静かです。駅からは10分ほどなので徒歩県内です。JR芦屋は新快速も停まるので便利でした。

プランナーさんはじめ、気軽に相談できたので楽しく準備もでき、いい式をあげることができました。

ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館

ASHIYA MONOLITHスタッフ一同 より

(返信日:2016年9月11日)

ひろしまいこ様

ASHIYA MONOLITHに大切なご結婚式をお任せいただき、誠にありがとうございます。
またこの度は貴重なお時間をつかって、ご意見を投稿くださりありがとうございました。

楽しみながらご準備くださり、最良の日をお迎えいただいたこと、大変嬉しく思っております。

貸切だからこそのガラス張りが叶う開放感あるれるチャペルでは、ゲストの皆様のご祝福のもと心温まる新郎様新婦様のご入場シーンを演出いたします。

お二人にとって大切な思い出の場所となりましたASHIYA MONOLITHは今後もこの場所に在り続けて参ります。

是非またレストランのご利用など足をお運びください。

末永いお幸せとご多幸をお祈りしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひろしまいこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館
通話無料0066-9680-526158
ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
住所 兵庫県芦屋市大桝町5-23