結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館(芦屋モノリス)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

芦屋駅
まみむメロン さん (女性)
2013年8月
2016年8月

高級感あふれる雰囲気
元が古い建物のため動線が少しイマイチ
まみむメロンさん(ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館(芦屋モノリス)口コミ)

費用は高めの設定かな?
割引というよりはサービスという形で足してもらうこともありました。
でも招待客の方から大絶賛で、素敵な会場なので後悔はありませんでした。

大人っぽい雰囲気です。
会場自体が十分華やかなので装飾のお花をシンプルにしたとしても良い感じです。
高級感があり洗練されたモダンな雰囲気が好きな人にはおすすめです。

提携されてる演出の会社をいくつか紹介があったりしました。
私達はシンプルにムービーだけでしたが色々されたい方も楽しめると思います。

ドレスはノバレーゼです。
カラードレスはそれほど種類は多くなかったです。イタリア製の洗練されたシンプルで美しいドレスです。

見た目にも華やかな料理ばかりです。
お肉もお魚も美味しくいただきました。
パンはホカホカでした。試食会も参加しました。

担当プランナーさんはじめスタッフの皆さん素晴らしかったです。

阪神芦屋.JR芦屋、どちらでも近い。
歩いていける距離です。

スタッフが最高に良かったです。
プランナーさんとの相性は本当に大事です

ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館

ASHIYA MONOLITHスタッフ一同 より

(返信日:2016年9月11日)

まみむメロン様

この度のご良縁 誠におめでとうございます。

歴史的建造物を一棟貸切で贅沢にゆったりとお過ごしただけるASHIYA MONOLITHでのご結婚式をお選びいただき、スタッフ一同 心より感謝申し上げます。

お二人だけではなく、まみむメロン様のゲストの皆様にも喜んでいただける一日となりましたこと、大変嬉しく思っております。

シェフのこだわりがつまった美しい料理や、上質なシルクや繊細なレースをあしらった洗練されたデザインのドレスなど、楽しみながらご準備いただき当日をお迎えいただくことができましたら幸甚に存じます。

スタッフもまみむメロン様と一緒に素敵で楽しい時間を過ごさせていただきながらお手伝いさせていただきました。

是非またお目にかかれる機会をお待ちしております。記念日やお祝いなどまたお立ち寄りいただけますこと、楽しみにしております。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまみむメロンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

正直、他にもっと安い会場は有りましたが、相談の段階でしっかりと上がるところを教えてくださり、 はじめてのプランでもしっかりと必要なものを入れて見積もりをくださったので、分かりやすかったことが安心できまし...

mune103 さん
    挙式2017年8月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 本番

金額は妥当かなと思う。 特に演出をしなかった分、食事や飲み物に予算をかけることができたのは良かった。そのおかげもあって、参列してくれた人からとても満足をしてもらえた。 一棟を丸ごと使える点はプライ...

くにおちゃん さん
    挙式2017年7月(投稿 2017年12月)
  • 本番

最初の見積もり時点から、こだわりたい部分はある程度アップして見積もって頂けたので、想定内の予算で収めることができました。貸し切りでこの価格は大満足です。 歴史ある空間で、雰囲気が気に入ってこの会場...

okachan+ さん
    挙式2017年7月(投稿 2017年9月)式場返信あり

会場名 ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館
通話無料0066-9680-526158
ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
住所 兵庫県芦屋市大桝町5-23