結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館(芦屋モノリス)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

芦屋駅
おおにし さん (男性)
2014年3月
2016年8月

建物の雰囲気に負けないスタッフさんの対応
おおにしさん(ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館(芦屋モノリス)口コミ)

契約時に含まれていたと思っていたものが、後で含まれていないことが分かりどんどん高くなったなった印象。スタッフさんも説明いただいていたと思うが、私たちが聞いていなかった可能性もある。ただし、金額に見合った満足度です。

歴史ある建物の独特な雰囲気が気に入りました。古い建物だが、設備は綺麗なものが設置されているので、安心して披露宴をおこなうことができた。

特別な演出などは特におこなっていないので、わからない。こちらから提案すれば、様々なことをやっていただけると思う。

ドレスのクオリティは非常に満足。ただし、提携先の衣装の選べる数がもう少し多ければ嬉しかった。

和洋どちらも用意があり、味は非常に満足。出席者の方々にも、かなり好評でした。当日食べれなかった私たちの分は、後日ランチを無料でいただくことができたので、嬉しかった。

担当者の方は同年代ということもあり、非常にフランクな関係で打ち合わせを行うことができました。どのスタッフさんも礼儀正しく、サービスにも抜かりが全くなく、非の打ち所がなかったように思います。

JR、阪神、阪急のどの路線からも徒歩圏内で、交通の便はよかった。

ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館

ASHIYA MONOLITHスタッフ一同 より

(返信日:2016年9月11日)

おおにし様

貴重なお時間をつかってご意見の投稿をありがとうございました。

この度はご結婚 誠におめでとうございます。

スタッフの対応やお料理などお褒めいただき大変嬉しく思っております。

お二人の大切な一日お手伝いができましたこと、スタッフ一同 心より感謝申しあげます。

今後もご結婚される新郎様新婦様のお気持ちに寄り添いながら、お二人らしさをゲストの皆様に感じていただけるご結婚式のお手伝いに努めて参りたいと存じます。

おおにし様にも是非またレストランのご利用などでお越しいただきたく願っております。

これからも末長くお幸せになさってください。

この度はありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておおにしさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館
通話無料0066-9680-526158
ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
住所 兵庫県芦屋市大桝町5-23