結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館(芦屋モノリス)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

芦屋駅
モッピー*** さん (男性) 認証済み
2015年6月
2016年8月

式場と披露宴の雰囲気や料理
モッピー***さん(ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館(芦屋モノリス)口コミ)

人数が100人と多かったので料金も高くつきましたが、いろんな会場を見てきた中では料理や施設のクオリティでみると十分の内容でした。

建物は最近できたような新しい式場ではありませんが、歴史あるとても重厚感がある感じでとても良かったです。式場はとても綺麗な水辺に浮かぶようなチャペルで、招待した友達にも良い式場と褒められました。披露宴会場もシャンデリアがオシャレで、横長に広く招待した方との距離が近く感じられました。とても良かったです。

演出については、自分たちがやりたい演出はタイムスケジュールをうまく組みながらできたと思います。ただ、最後の母への手紙の際に、母のいる位置を教えてもらえず、どこに母がいるのかわからなかった。こちらも自分のことで精一杯なのでその辺も配慮してもらいたかったです。

ノバレーゼのドレスはどれも素敵でドレスショップに行くのがとても楽しみになるほどでした。特にカラードレスは、色んな友人にかわいい!見たことない!と言われ満足でした。見た目も質もとても良かったです。

試食する際に両家の両親を含め、3種類のコースを試食しました。食べ比べしたがら当日のメニューを決められて良かったです。またデザートのシャーベットの味付けについても酸っぱかったので甘くしてもらうようにお願いしたところ応じてもらえました。とても良かったです。

最初のプランナーさんがとても感じの良い人で予算や演出などの相談に応じてくれ、とても親しみやすく笑顔の素敵な方でした。その方のおかげでこの式場に決めたようなものでしたが、残念ながらその方は私たちが挙式する頃には異動してしまいました。とてもショックでしたが、仕方ありませんね。

住宅街のため、初めて電車で行った時は少し迷いましたが駅から近いと思います。当日は親族や職場の方は自分たちで手配したバスで案内しましたが、スタッフの方がご丁寧に案内してくれました。

数々の式場を見学しましたが、大人数で式場も披露宴会場も気にいるのはこの芦屋モノリスだけでした。また料理も美味しく、スタッフの方も丁寧で、神戸で挙式予定でしたが、芦屋まで足を伸ばすだけでこんなに素敵な式が挙げられるとは本当に良いと思います。

ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館

ASHIYA MONOLITHスタッフ一同 より

(返信日:2016年9月10日)

ひとみん* 様

お二人の大切な一日を過ごされる会場としてASHIYA MONOLITHをお選びいただき、当日までお手伝いできましたこと心より感謝申しあげます。

担当スタッフの異動により、ご不安な気持ちにさせてしまいましたこと、誠に申し訳なくお詫びいたします。

どのスタッフにお任せいただきましても、ご安心して当日をお迎えいただけますよう、今後もスタッフ一人ひとりが心を込めて精一杯努めさせていただきます。

ひとみん* 様にもASHYA MONOLITHを選んで良かったと思っていただけるお手伝いができましたなら幸甚に存じます。

芦屋の街と共に時を重ねてきた歴史的建造物でございます。
ゲストの皆様にも素敵な芦屋の街並みを楽しみながら、足をお運びいただければ嬉しく思います。

この度は貴重なお時間を使ってご意見を投稿してくださり、ありがとうございました。

ひとみん* 様の今後のご多幸とご健勝を祈念しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてモッピー***さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館
通話無料0066-9680-526158
ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
住所 兵庫県芦屋市大桝町5-23