結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館(芦屋モノリス)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

芦屋駅
ひーひろ さん (女性)
2015年9月
2016年8月

雰囲気と提携ドレスショップ
ひーひろさん(ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館(芦屋モノリス)口コミ)

基本の見積もりの際に、考えられる項目については極力いれてもらいましたが、それでもやはりグレードアップなどで金額はあがりました。特に料理と映像系金額アップの幅が大きかったようにおもいます。

新しくて綺麗な設備よりも、歴史がある建物の雰囲気が好きなので、大変気に入りました。
建物は古いですが、綺麗に手入れされているし、控え室が沢山あるのも良かったです。
ただ、屋上に行くのにエレベーターがなかったのでその点はマイナスかと思います。

提携ドレスショップは種類は豊富ではありませんでしたが、厳選されたドレスはどれも素敵で、とても気に入るものがありよかったです。

料理はとても、美味しくゲストからも好評でした。ただ、値段が高い気がします。。

駅からは若干距離がありますが、式場までの道のりが芦屋の独特な感じが、楽しめて良い雰囲気だと思います。

ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館

ASHIYA MONOLITHスタッフ一同 より

(返信日:2016年9月11日)

ひーひろ様

この度のご良縁 誠におめでとうございます。

逓信省芦屋別館として昭和4年に建てられたASHIYA MONOLITHの雰囲気を
ひーひろ様にお気に召していただき、大変嬉しく思っております。

クラシカルでレトロモダンな雰囲気と洗練されたスタイリッシュが見事に融合された会場は歴史的価値があり唯一無二のゲストハウスでございます。

結婚式場として新たな命を吹き込む際にエレベータを増設いたしましたが、屋上テラスまでは設置が難しく、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。

お手伝いを必要とされるお客様にも安心してお越しいただけますよう、スタッフがご案内させていただいております。どのようなことも事前にご相談いただけますと幸いです。

運命の人と出会われた花嫁様に、最良の一日をお届したく、運命の一着と呼べるドレスがお待ちしております。

ひーひろ様の花嫁姿もゲストの皆様の記憶に色褪せることなく残していただけることと存じます。
どのシーンを撮影しても花嫁姿が映える会場でのお写真も楽しみになさってくださいね。

この度 お二人のご結婚式のお手伝いをさせていただくことができましたこと、スタッフ一同 心より感謝申し上げます。

どうぞ末永くお幸せになさってください。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひーひろさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

正直、他にもっと安い会場は有りましたが、相談の段階でしっかりと上がるところを教えてくださり、 はじめてのプランでもしっかりと必要なものを入れて見積もりをくださったので、分かりやすかったことが安心できまし...

mune103 さん
    挙式2017年8月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 本番

金額は妥当かなと思う。 特に演出をしなかった分、食事や飲み物に予算をかけることができたのは良かった。そのおかげもあって、参列してくれた人からとても満足をしてもらえた。 一棟を丸ごと使える点はプライ...

くにおちゃん さん
    挙式2017年7月(投稿 2017年12月)
  • 本番

最初の見積もり時点から、こだわりたい部分はある程度アップして見積もって頂けたので、想定内の予算で収めることができました。貸し切りでこの価格は大満足です。 歴史ある空間で、雰囲気が気に入ってこの会場...

okachan+ さん
    挙式2017年7月(投稿 2017年9月)式場返信あり

会場名 ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館
通話無料0066-9680-526158
ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
住所 兵庫県芦屋市大桝町5-23